Dopo la California anche New York dice basta al fois gras. ร vietata la vendita in ristoranti e supermercati del pregiato fegato dโoca.
ร ufficiale: dal 4 novembre 2019 in tutta la cittร di New York รจ stata proibita la vendita di fois gras non solo nei ristoranti ma anche nei supermercati. Giร bandito in California, questo prodotto considerato pregiato e raffinato รจ nel mirino non solo di animalisti agguerriti, ma anche dei piรน attenti alla salute del pianeta.
Vietato il fois gras a New York: perchรฉ e cosa cambia?
Il primo paese produttore di fois gras รจ senza dubbio la Francia. LโItalia, che ne ha bandito la produzione nel non troppo lontano 2007, continua invece a importarlo e commercializzarlo. Le proteste degli attivisti perรฒ hanno fatto sรฌ che anche catene di grande distribuzione come Esselunga, Pam, Lidl, Conad e Md abbiano smesso di venderlo. Stesso discorso per Eataly, definito da Forbes uno dei brand piรน influenti al mondo.

Cosรฌ, dopo la California, anche New York ha deciso di vietare la vendita e la commercializzazione di questo alimento, pregiato ma dal notevole costo in termini di sofferenza animale.
Fois gras sostenibile? Impossibile
Secondo quanto affermato dalla direttrice esecutiva di Animal equality Abigail Penny, produrre fois gras in maniera sostenibile รจ impossibile. Per ottenere il fegato dโoca, infatti, gli animali vengono costretti in spazi angusti e alimentati forzatamente per oltre 10 giorni, piรน volte al giorno. Questa operazione fa sรฌ che il fegato si ingrossi a dismisura, restituendo quellโalimento tanto pregiato quanto contestato anche dai meno animalisti.
I produttori si dicono sconcertati da questa decisione, ben consci che questa inversione di tendenza si rifletterร in maniera diretta sul loro lavoro. Dโaltro canto perรฒ, lโattenzione mediatica ha messo il problema sotto gli occhi di tutti, rendendo consapevoli le persone di quello che si cela dietro il loro tanto amato fegato grasso.
Fonte foto: https://pixabay.com/photos/nature-rural-oca-farm-green-prado-4500949/