Portate un po’ di oriente sulla vostra tavola con questo vitello con germogli di soia.
Il vitello con germogli di soia ricorda molto i piatti della cucina cinese ed è anche un secondo molto semplice e veloce da preparare, che soddisferà anche la voglia di cucinare qualcosa di diverso, senza per forza cimentarsi con ricette complicate.
I germogli di soia si trovano al supermercato sia crudi sia in scatola. Per questo piatto si consiglia l’uso di quelli freschi, confezionati nelle vaschette di plastica, che resteranno più profumati e croccanti al palato.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′
Ingredienti vitello con germogli all’orientale (6 persone)
- 600 g di fesa di vitello a fettine
- 200 g di germogli di soia
- 12 carotine con ciuffetto verde
- 6 cipollotti
- salsa di soia
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione vitello con germogli all’orientale
Mettete a bollire una casseruola con poca acqua e salatela. Nel frattempo tagliate a listarelle le fettine di fesa. Mondate le carotine lasciando una parte del ciuffo verde e lavatele. Mondate i cipollotti, lasciandogli una parte del verde, lavateli e tagliateli a metà per il lungo.
Immergete per pochi secondi le carotine e i cipollotti nella casseruola con l’acqua e scolateli. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e capiente, tipo wok, adagiatevi le listarelle di carne e saltatele a fiamma vivace, muovendo il recipiente.
Aggiungete nella padella i cipollotti, le carotine, i germogli di soia sciacquati e sgocciolati e saltate per 3-4 minuti, sempre muovendo la padella. Sfumate con una spruzzata di salsa di soia, regolate di sale, versate la carne con le verdure su un piatto da portata e servite.
Se vi piace la cucina orientale, provate anche questo primo piatto che fa sempre uso della soia: “Risotto con fagioli di soia e cipollotti all’orientale“.