Wok di verdure con zucchine, carote e rapa bianca insaporite con salsa di soia, ecco tutti i passaggi per preparare un contorno veloce e sfizioso!
Oggi vi proponiamo la ricetta del wok di verdure, un contorno semplice e perfetto per chi vuole preparare un piatto di verdure senza aggiungere troppi grassi. Zucchine, carote e rapa bianca sono gli ingredienti base, per ottenere un buon risultato l’ideale è utilizzare il wok, una pentola simile ad una grande padella molto utilizzata nella cucina orientale. L’utilizzo di poco olio rende le verdure leggere, ma allo stesso tempo molto gustose e perfette da abbinare a secondi piatti sia di carne che di pesce.
Siete pronti a mettervi all’opera? Allora ecco la ricetta del wok di verdure croccanti!
Preparazione delle verdure saltate nel wok
Per prima cosa prendete la rapa bianca, sbucciatela, mondatela e lavatela. Pulite anche le zucchine e le carote. Grattugiate le verdure aiutandovi con una grattugia dai fori larghi.
Versate sul fondo in una padella capiente l’olio di oliva. Mettete sul fuoco e lasciate scaldare a fiamma medio-bassa per un minuto. Aggiungete le verdure, il peperoncino tagliato a rondelle sottili e privato dei semi e lasciate cuocere per 2 minuti.
Sfumate con la salsa di soia e se necessario insaporite ancora con un po’ di sale in base al vostro gusto. Servite!
Come conservare: le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
In alternativa vi consigliamo di provare la zuppa di noodles con verdure.
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