Wurstel vegani a base di tofu e farina integrale, gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto particolare e diverso dal solito. Provateli con un contorno di verdure o patatine fritte!

Negli ultimi anni è aumentato notevolmente il numero delle persone che prediligono un’alimentazione vegetariana o vegana, per questo si è sempre alla ricerca di alternative gustose ai piatti a base di ingredienti di origine animale. Oggi vi proponiamo i wurstel vegani, preparati con un impasto di tofu e farina integrale e arricchito con varie spezie e aromi. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta dei wurstel vegan fai da te (per 4 persone)

  • 500 g di tofu
  • 60 g di farina integrale
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • insalata fresca q.b.
  • ketchup q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Wurstel vegani
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/549650329503396077/

Preparazione dei wurstel per vegani

Per prima cosa togliete il tofu dalla confezione, asciugate il panetto con carta da cucina, tagliatelo a cubetti e mettetelo direttamente all’interno del bicchiere del frullatore. Aggiungete le spezie, il concentrato di pomodoro e il lievito alimentare, frullate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto così ottenuto in una terrina, aggiustate di sale in base al vostro gusto, aggiungete la farina e mescolate in modo da amalgamare il tutto. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto in frigorifero per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividetelo in porzioni dal peso circa di 50 grammi.

Arrotolate ogni porzione di impasto in un foglio di carta da forno e chiudete formando una caramella allungata. Fate cuocere i wurstel così ottenuti in una pentola con due dita d’acqua almeno per 25 minuti. A cottura ultimata scolate i wurstel e lasciateli raffreddare in modo da farli compattare ulteriormente.

Prima di servire con un contorno di insalata potete ripassare i wurstel in padella e insaporirli con il ketchup, buon appetito!

In alternativa potete preparare la quiche vegana con carciofi e olive.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 01-06-2018


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