Zucchine alla parmigiana: la ricetta vegana del piatto unico con verdure

Zucchine al forno tipo parmigiana: la ricetta con il tofu

Come preparare le zucchine alla parmigiana vegan, la variante con tofu e formaggi vegetali. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Le zucchine alla parmigiana vegan con tofu e formaggio morbido vegetale sono un piatto unico leggero, gustoso e privo di latticini. Rispetto alla ricetta tradizionale che prevede l’aggiunta della mozzarella in questa versione vegana vengono utilizzati il tofu e lo stracchino di riso, due ingredienti adatti sia per chi è intollerante al lattosio sia per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle zucchine alla parmigiana light (per 4 persone)

  • 3 zucchine medie
  • 1 barattolo di passata di pomodoro
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di tofu
  • 100 g di stracchino di riso o altro formaggio morbido vegetale
  • pane grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Zucchine alla parmigiana
Zucchine alla parmigiana

Preparazione: come fare le zucchine alla parmigiana vegane

Per prima cosa fate cuocere a fiamma bassa la passata di pomodoro in un tegame con sale, olio e basilico. Nel frattempo lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a fettine sottili. Spennellate le zucchine con l’olio, passatele nel pane grattugiato e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15 minuti.

Terminata la cottura delle melanzane prendete una pirofila, ungete leggermente il fondo, distribuite un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, fate uno strato con le zucchine e coprite con fettine di tofu e qualche fiocchetto di stracchino. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

Infornate nuovamente e fate cuocere per 15 minuti a 180°C. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: le zucchine alla parmigiana vegan preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

In alternativa potete provare i bocconcini di seitan e zucchine.

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ultimo aggiornamento: 25-07-2018

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