Zucchine in vasocottura: il contorno di verdure estive

Zucchine trifolate in vasocottura

Buonissime, leggere e velocissime da preparare: zucchine in vasocottura con aromi e pomodoro, un perfetto contorno estivo!

Preparare le zucchine in vasocottura è veramente semplicissimo e con questa particolare tecnica è possibile realizzare moltissimi piatti. Per cucinare in vasocottura si utilizzando generalmente dei vasi con chiusura a gancio adatti per la cottura in micoonde. Questa tecnica è molto salutare perché non causa la perdita delle sostanze nutritive per cui sarà necessario aggiungere solo aromi e sapori direttamente all’interno del vasetto. Le dosi indicate nella ricetta seguente sono sufficienti per 2 vasetti.

Ingredienti per preparare le zucchine trifolate in vasocottura (per 4 persone)

  • 4 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • basilico o timo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zucchine in vasocottura
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/564709240768551578/

Preparazione delle zucchine trifolate in vasocottura al microonde

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzetti e tritate il peperoncino in base al vostro gusto. Dividete il trito aromatico nei due vasetti, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare per un minuto senza chiudere i vasetti. Proseguite lavando le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate lo scalogno, affettatelo e salate le zucchine e lo scalogno.

Distribuite le zucchine e lo scalogno nei due vasetti e fate rosolare sempre a vasetto aperto a 720°W per 3 minuti. A questo punto aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro per vasetto e il basilico se di vostro gradimento, mescolate e chiudete con i coperchi con la guarnizione e 4 ganci.

Mettete nel microonde un vasetto e fate cuocere a 720°W per un minuto e mezzo dal momento dello sfiato. Eseguite la stessa operazione con l’altro vasetto e lasciate riposare fino al momento in cui si formerà il sottovuoto.

Fate attenzione a non aprire il vasetto appena tolto dal microonde. Il concetto è lo stesso della pentola a pressione: con l’apertura immediata potreste bruciarvi con il vapore caldo presente all’interno del vaso.

Se preferite cucinare le patate e zucchine in vasocottura potete dimezzare la quantità di zucchine richiesta e aggiungere una patata per vasetto.

In alternativa potete preparare il baccalà in vasocottura.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/564709240768551578/

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ultimo aggiornamento: 07-06-2018

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