Zuppa di castagne e funghi con nocciole: un piatto veloce e gustoso

La zuppa di castagne e funghi con nocciole è un piatto naturale e cremoso, ideale da gustare in autunno e veloce da preparare.

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La zuppa di castagne e funghi con nocciole è una squisita minestra da servire calda e oltre ad avere un gusto eclettico e un profumo davvero particolare, è ideale anche per affrontare le serate più fredde in compagnia di amici o della famiglia.

Arricchita da un trito grossolano di nocciole tostate, che conferiscono al piatto la giusta croccantezza, questa zuppa di funghi e castagne si prepara con i funghi porcini secchi, quindi dovete ricordarvi di metterli a bagno qualche ora prima, in acqua fredda, per farli ammorbidire. Inoltre, dovrete anche cuocere precedentemente le castagne, facendole lessare in acqua con due o tre foglie di alloro.

Andiamo a vedere come realizzare questo delizio piatto 100% VEG!

Ingredienti per la ricetta della zuppa di funghi e castagne con nocciole (per 4 persone)

  • 800 gr di castagne precotte
  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 1 carota piccola
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Nocciole tostate q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Zuppa di castagne e funghi
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/50824147@N00/

Preparazione della minestra di castagne e funghi con nocciole

Per preparare la vostra zuppa di castagne e funghi con nocciole, tritate finemente la carota e lo scalogno e fateli poi appassire in una pentola in cui avrete messo a scaldare dell’olio extra vergine di oliva.

Unite i funghi porcini che avrete fatto ammollare in acqua e poi strizzato e le castagne già lessate, poi aggiungete il brodo vegetale caldo. Fate a cubetti piccoli le patate e aggiungetele nella pentola, aggiustando di sale. Lasciate cuocere per il tempo necessario, aggiungendo gradualmente il brodo caldo.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti, frullate la zuppa. Spolverizzate la minestra con un trito grossolano di nocciole tostate, che daranno un tocco di sapore in più a questo piatto.

Servite la vostra vellutata di castagne e funghi con nocciole ben calda. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo piatto e volete scoprire altre ricette con le castagne, allora dovete assolutamente provare i nostri gnocchi di castagne senza patate!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/50824147@N00/

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