Ingredienti:
• 300 g di ceci precotti
• 300 ml di acqua
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
• rosmarino tritato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 91

Per riscaldare l’inverno non c’è nulla di meglio di una zuppa di ceci con Bimby, veloce da fare con ingredienti genuini.

Cercate un piatto invernale e gustoso, che sia anche facile da fare? Provate la ricetta per una zuppa di ceci con Bimby. Con l’aiuto del pratico robot da cucina terminare questa preparazione richiede pochi sforzi e poco tempo. L’ingrediente principale sono i ceci, dei legumi adatti alla stagione invernale con il loro sapore genuino. Per renderli ancora più sfiziosi vi occorrono pochi altri ingredienti, legati al territorio. Per rendere ricca la vostra minestra usate carota, cipolla, sedano, olio. Cuocete tutto insieme e in un lampo potrete servire una ricetta invernale, calda e rustica.

Pronti per gustare questo piatto gustoso a base di legumi!

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Zuppa di ceci Bimby
Zuppa di ceci Bimby

Preparazione della ricetta per la zuppa di ceci con Bimby

  1. Per prima cosa, mondate la cipolla, il sedano e la carota. Mettete questi ingredienti nel boccale del robot da cucina e tritate per 20 secondi, a velocità 7.
  2. Poi, aggiungete l’olio d’oliva e fate soffriggere per 5 minuti, a 100°C e a velocità Soft antiorario.
  3. Aggiungete anche l’acqua e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, mettete nel Bimby anche i ceci precotti.
  5. Insaporite con del rosmarino tritato e fate cuocere ancora 15 minuti, nelle stesse modalità.
  6. Verso la fine della cottura, aggiustate con sale e pepe.
  7. Una volta terminata, distribuite nei piatti e servite.

Potete preparare la zuppa di ceci con Bimby TM31 o TM5. La preparazione richiede solo poco tempo e potrete servire subito un piatto caldo per riscaldare i vostri ospiti nelle lunghe giornate invernali.

Conservazione

Il consiglio migliore è di consumare subito questo piatto, quando è ancora caldo, in alternativa potete conservarlo in frigo per 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore con coperchio.

Se non volete usare il robot da cucina, potete preparare la ricetta tradizionale per la zuppa di ceci.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 27-01-2023


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