Con l’arrivo delle belle stagioni viene voglia di mare, anche in cucina: e allora vediamo come fare tortelloni ripieni di salmone.

I tortelloni ripieni di salmone sono un piatto unico non particolarmente complicato da realizzare. Si tratta di pasta fresca all’uovo farcita con del salmone, erbe aromatiche e ricotta fresca, per creare un ripieno dal sapore gustoso e invitante. Potete proporre questa pasta ripiena con sughi a base di pesce, con della semplice panna da cucina magari aromatizzata con lime e limone, oppure con del brodo (fumetto) di pesce.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
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COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone (piatto unico)*

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 150 gr di filetto di salmone cotto a vapore (1 confezione)
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di salmone affumicato
  • aneto, timo e/o altre erbe aromatiche a piacere
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortelloni ripieni di salmone, iniziate dalla pasta fresca. Versate la farina al centro di una spianatoia. Nel buco (fontanella) che avete creato nel mucchio di farina, versate le uova e sbattetele con la forchetta, incorporando via via la farina, e aggiungendo un pizzico di sale. Lavorate per 10 minuti e poi fate riposare l’impasto.

In un mixer inserite il salmone cotto e il salmone affumicato. Tritate tutto con pochi scatti, poi aggiungete le erbe sminuzzate a vostro piacimento, il pepe e la ricotta fresca. Amalgamate il tutto per bene.

Tirate la sfoglia e ritagliate i rettangoli; farciteli con la farcia al salmone, al centro, e chiudete per formare il tortellone. Se vi è più facile, potete realizzare anche dei ravioli: in questo caso andrà tagliata successivamente, dopo che avrete ricoperto la farcia con lo strato superiore.

Cuocete i vostri tortelloni ripieni di salmone in acqua salata e conditeli a piacere.

Potete proporre questi tortelloni anche con un fumetto di pesce

BUON APPETITO!

“Tortellini med laks” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 27-04-2016


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