Spiedini di carne: come prepararli, marinarli e grigliarli

Ricetta e consigli utili per preparare al meglio gli spiedini di carne, per una perfetta grigliata estiva.

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Non c’è grigliata senza spiedini di carne. Possono essere preparati in mille modi diversi ma l’ingrediente più importante è senza dubbio la carne, che deve essere di prima qualità e preferibilmente magra. Attenzione anche alla cottura degli spiedini di carne motivo per cui è importante tagliare la carne a cubetti delle stesse dimensioni in modo ottenere una cottura uniforme.

Come cucinare gli spiedini di carne: la marinatura e la cottura al forno o alla griglia

Un trucco per rendere gli spiedini ancora più gustosi e saporiti è la marinatura. Prima della cottura, infatti, è importante lasciare marinare la carne per qualche ora con olio, vino bianco, pepe in grani ed erbe aromatiche come alloro, timo e prezzemolo ad esempio. Dopo qualche ora basterà sgocciolare i bocconcini di carne e realizzare gli spiedini alternando la carne alle verdure scelte.

Per la cottura degli spiedini di carne al forno si consiglia di disporli su di una teglia foderata con carta da forno prima di infornare a 200° per 20-25 minuti. Ricordate di girare gli spiedini di tanto in tanto e di bagnarli con la marinatura in modo da evitare che si secchino troppo in forno.

Se invece scegliete la cottura degli spiedini di carne alla griglia, ricordate di farla scaldare bene, meglio se antiaderente, prima di posizionarvi sopra gli spiedini. Anche in questo caso durante la cottura bagnate con il liquido della marinatura preparata in precedenza.

Ricetta degli spiedini di carne:

Ingredienti per preparare gli spiedini di carne (per 4 persone)

  • 600 gr di petto di pollo
  • 200 gr di salsiccia
  • 2 peperoni rossi
  • 1 zucchina
  • foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spiedini di carne
https://pixabay.com/it/barbecue-carne-grill-2415223/

Preparazione degli spiedini carne

Per preparare gli spiedini iniziate tagliando a cubetti la carne di pollo e poi tagliate anche la salsiccia delle stesse dimensioni. Lavate bene le verdure e tagliate a quadretti i peperoni e le zucchine a rondelle. Realizzate gli spiedini alternando i pezzetti di carne e le verdure. Posizione gli spiedini all’interno di una pirofila e irrorate con olio di oliva e succo di limone, aggiungete rosmarino, alloro, sale e pepe e lasciate insaporire per trenta minuti. Sgocciolate dalla marinatura e fate cuocere su di una griglia rovente rigirando gli spiedini di tanto in tanto e bagnando con la marinatura. Servite ben caldi e buon appetito.

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FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/barbecue-carne-grill-2415223/

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