Cupcake all’ananas e menta con panna

Cupcake all’ananas e menta con panna

Cupcake all’ananas e menta con panna

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I cupcake all’ananas e menta con panna sono un dessert originale e fresco, molto simaptici per le vostre feste primaverili, ma non solo.

I cupcake all’ananas e menta con panna sono un dessert originale, e dal sapore tropicale: perfetti per concedersi uno strappo alla regola nelle sere di primavera e d’estate. Il loro sapore è piuttosto originale, ma conquisterà grandi e piccini. Prima di gustarli, potete decorare con una fogliolina di menta per abbellire il dolcetto: il loro gusto vi conquisterà.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr ananas
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 2 rametti di menta
  • 50 gr farina di cocco
  • 2 uova
  • 1 lime
  • 50 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 gr panna da montare
  • 100 gr zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake all’ananas e menta con panna iniziate a pulire l’ananas e togliendone la buccia e il cuore. Tritata la polpa dell’ananas in pezzettini molto piccoli e mettetela in una terrina.

Montate gli albumi a neve, e fate diventare i tuorli, uniti allo zucchero, belli spumosi. Unite la farina ai tuorli in tre volte, setacciandola.

Grattugiate la scorza del lime e unitene metà al composto.

Aggiungete al composto anche il succo del lime, la farina di cocco, l’ananas tritato, l’olio, e il lievito per dolci.

Lavate con cura le foglioline di menta, strappatele dai rametti, e mettetele a frullare nel mixer. Unitele all’impasto, e, come ultimo step, aggiungete anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Disponete il composto a cucchiaiate nei pirottini, e infornate a 180 gradi, in forno preriscaldato, per circa 20 minuti.

Mentre i cupcake cuociono, montate la panna con le fruste elettriche ben fredde, aggiungendovi lo zucchero a velo, e un po’ di scorza di lime per aromatizzare.

Con una sac-à-poche decorate i cupcake che avete sfornato a lasciato raffreddare. Decorate con una fogliolina di menta, e potete gustare i vostri cupcake all’ananas e menta.

Vi consigliamo anche i cupcake al cacao con mousse di ciliegia: il contrasto invitante tra l’aroma del cacao e la dolcezza della frutta è delizioso.

BUON APPETITO!