Insalata di pollo classica

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Insalata di pollo classica, una ricetta che permette anche il facile recupero di avanzi con evidente risparmio di tempo e di denaro.

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L’insalata di pollo classica, una delle regine dei picnic estivi, è anche un piatto ideale per una cena o in pranzo in qualsiasi stagione. Tra i suoi pregi, oltre il gusto, c’è quello di recuperare gli avanzi di pollo (ma anche di altre tipologie di carni), sia lessi che arrosto. Come vi proponiamo, può comunque essere preparata da zero con poca spesa. Per i condimenti non c’è che l’imbarazzo della scelta, è sufficiente aprire il frigorifero e vedere cosa ci sia. Otre a quelli da noi suggeriti nella ricetta, potete usare avocado, formaggio tagliato a dadini, uova sode, carciofini, peperoni e così via.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI PER L’INSALATA DI POLLO CLASSICA (4 persone)

  • 400 g di fette di petto di pollo tagliate spesse
  • 300 g di lattuga
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto o di limone
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI POLLO CLASSICA

Per preparare questa ottima insalata di pollo classica, se non avete avanzi di pollo, mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, salatela e portatela a bollore. Versate nell’acqua il petto di pollo e fatelo cuocere per dieci minuti. Scolatelo e tagliatelo in piccoli bocconcini. Al posto del petto, potete usare anche cosce e sovracosce. In questo caso, ne servono 500 g, eliminate la pelle, lessate per 15 minuti, scolate, disossate e riducete la polpa a bocconcini.

Pulite il sedano e tritatelo finemente. Pulite la carota e tagliatela a julienne. Lavate la lattuga, eliminate le coste più dure e tagliate le foglie in pezzi.

Unite le verdure al pollo, aggiungete le olive, intere o tagliate a rondelle, quindi condite con maionese, senape e aceto o limone. Se necessario, regolate di sale. L’insalata di pollo è pronta!

Se vi è piaciuta questa insalata di pollo classica, potreste provare anche insalata di rinforzo.

FONTE FOTO: PINTEREST