La freschezza di questo dolce è pari almeno alla sua bontà e facilità di preparazione: mousse di maracuja alla brasiliana.

Un dessert fresco e raffinato, la mousse di maracuja alla brasiliana, un dolce tipico del Brasile che ha una caratteristica particolare: si prepara con parti uguali dei diversi ingredienti.

La maracuja, anche conosciuta con il nome di frutto della passione, è un frutto che concentra in sè mille proprietà benefiche: ricchissimo di vitamine di vari tipi, è fonte di potassio, riduce la pressione sanguigna ed è anche un calmante naturale, tanto è vero che i suoi estratti vengono utilizzati per la preparazione di prodotti contro l’insonnia. Tanti motivi per scegliere di preparare questo dessert, ideale per il fine pasto.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ rassodamento in frigo)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di latte condensato
  • 100 ml di panna fresca liquida, meglio se già zuccherata
  • 100 gr di succo e polpa di maracuja
  • 1 o 2 fogli di gelatina – colla di pesce
  • ciliegie per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra mousse di maracuja alla brasiliana, per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in una ciotolina con dell’acqua fredda, per una decina di minuti. Dopodiché strizzatela e scioglietela in pochissima acqua bollente.

Mescolate la polpa e il succo di maracuja insieme al latte condensato. A parte, montate la panna fresca liquida già zuccherata, in modo che monti meglio. Unite i vari composti tra loro, incorporate la gelatina che avete fatto sciogliere e poi versate la “crema” in bicchieri o coppette. Lasciate rassodare in frigo per qualche ora, poi decorate con una ciliegia.

Servite la vostra mousse di maracuja alla brasiliana bella fredda, come rinfrescante fine pasto.

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BUON APPETITO!

“mousse de maracujá *o*” by Naná Rocha, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 15-06-2016


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