Una ricetta salva spesa con tutte le caratteristiche per diventare la vostra preferita: muffin al cioccolato al latte e yogurt.

I muffin al cioccolato al latte e yogurt coniugano il gusto della semplicità dei dolci fatti in casa a una spesa molto modica. Si tratta, infatti, di morbidi dolcetti ideali per la colazione e per la merenda, da preparare con pochi ingredienti quali farina 00, uova fresche, olio di semi di girasole, yogurt bianco, cioccolato al latte e poco altro.

Questi muffin si possono preparare in pratici stampi di silicone, in modo da non “sprecare” nemmeno i pirottini. In alternativa, per una soluzione ancora più economica, potete fabbricare voi stessi dei pirottini, con della semplice carta da forno, leggermente inumidita e poi modellata nello stampo per muffin.

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COSTO: intorno ai 5 euro

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *10-12 muffin*

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 1 yogurt bianco non zuccherato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin al cioccolato al latte e yogurt, cominciate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, lasciandolo intipiedire un poco.

Ora lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, poi incorporate lo yogurt bianco senza zucchero, l’olio di semi di girasole e il cioccolato al latte fuso, e continuate a mescolare con un frustino elettrico.

Incorporate la farina 00 setacciata, sempre mescolando con il frustino, e in ultimo la mezza bustina di lievito vanillinato.

Versate il composto nei pirottini di carta o di silicone, poi nel relativo stampo e infornate – in forno preriscaldato – a 150° per 20-25 minuti.

Servite i vostri squisiti e morbidi muffin al cioccolato al latte e yogurt dopo averli fatti completamente raffreddare.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 15-10-2015


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