Ricetta salva spesa: Tartufini di pandoro glassati

Ricetta salva spesa: Tartufini di pandoro glassati

Ricetta salva spesa: Tartufini di pandoro glassati

chiudi

Per fare una bella figura spendendo poco e faticando ancora meno: tartufini di pandoro glassati.

I tartufini di pandoro glassati sono una delle ricette di Natale che usate per utilizzare avanzi di pandoro, o semplicemente per proporre un’alternativa a questo classico dolce natalizio, presentandolo in tartufini anziché in fette.

Gli unici ingredienti che dovete avere a disposizione sono delle fette di pandoro, qualcosa che possa “legare” il composto per poter fare delle palline (nutella, marmellate ecc.) e poi dello zucchero a velo per poterle glassare, in modo da renderli graziosi e invitanti. Saranno perfetti anche degli zuccherini o delle decorazioni a tema natalizio, come stelline e perle argentate.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • fette di pandoro
  • crema di nocciole o marmellata all’albicocca q.b.
  • rhum o brandy (facoltativi)
  • cioccolato per ricoprire
  • zucchero a velo
  • succo di limone
  • decorazioni

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tartufini di pandoro glassati, cominciate a sbriciolare in una ciotola le fette di pandoro o quel che ne rimane.

Dopo aver ridotto in briciole il pandoro, bagnatelo leggermente con un paio di cucchiai di brandy o di rhum (solo se non dovranno essere consumati da bambini, altrimenti omettete i liquori). Incorporate un po’ di crema di nocciole o di marmellata alle albicocche, quel tanto bastevole a far sì che le briciole di pandoro possano essere compattate a formare delle palline.

Quando avrete ricavato delle palline, o tartufini, potetele in frigorifero per qualche ora.

A questo punto potete sciogliere il cioccolato bianco, al latte o fondente, a bagnomaria, e ricoprire ogni tartufino.

Preparate poi una glassa, mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e poca acqua. Spennellate con questa glassa e poi usatela come collante per attaccare sui tartufini le decorazioni natalizie.

Servite i vostri tartufini di pandoro glassati.

Golosi per il vostro menu di Natale sono anche i tartufini alla ciliegia: tra le torte natalizie invece ti consigliamo anche la Frozen Cake di Natale con gocce di cioccolato.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay