Torta di mele e yogurt senza burro e uova

Torta di mele e yogurt senza burro e uova

Torta di mele e yogurt senza burro e uova

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Gustiamo oggi la torta di mele e yogurt senza burro e uova, una variante light ma ugualmente gustosa della tradizionale torta di mele.

Prepariamo una variante leggera, ma comunque gustosissima, della tradizionale torta di mele.

Parliamo della torta di mele e yogurt senza burro e uova: una ricetta light ma che vi consentirà di realizzare un’ottimo dolce ideale per la colazione e la merenda sia dei grandi che dei bambini.

Vediamo insieme come fare questa golosissima torta di mele con  yogurt  e olio che al solo pensiero fa venire l’acquolina in bocca.

Scopri tutte le nostre ricette torte di mele e yogurt.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 300 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt al naturale (un vasetto)
  • 30 gr di olio d’oliva
  • 65 gr di latte
  • polpa grattugiata di una mela
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un piccolo limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vaniglia in polvere o vanillina
  • 2 mele tagliate a fette
  • un cucchiaio di zucchero di canna per spolverizzare
  • cannella

PREPARAZIONE: 

Per preparare la torta di mele e yogurt senza burro e uova, lavate le due mele, sbucciatele e tagliatele a fettine irrorandole con del succo di limone per evitare che anneriscano. Lavate e grattugiate la terza mela. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

Aggiungete lo yogurt e l’olio d’oliva, mescolando con le fruste elettriche. Aggiungete anche la polpa di mela grattugiata e il latte. Mescolate bene per evitare i grumi e versate l’impasto della torta di mele e yogurt in uno stampo a cerchio apribile, unto o rivestito con la carta da forno.

Riprendete le fettine della mela e disponetele sulla superficie della torta. Mescolate un cucchiaio di zucchero di canna con un due cucchiaini di cannella. Spolverizzate la superficie della torta di mele e yogurt.

La ricetta  torta allo yogurt e mele va cotta a 190° per 40/45 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.

Quando la torta è cotta, fatela intiepidire prima di sformarla e lasciatela raffreddare del tutto su una gratella.

Spolverizzate con zucchero a velo e gustatevi la vostra torta di mele soffice.

Provate la ricetta della torta mele morbidissima e fateci sapere se vi è piaciuta!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST