Vellutata di zucca e noci vitaminica

Vellutata di zucca e noci vitaminica

Vellutata di zucca e noci vitaminica

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La vellutata di zucca e noci è il piatto più invernale che riusciate a immaginare, scalda e nutre, e da un sacco di energia e vitamine

Un piatto caldo e gustoso perfetto per scaldare le giornate più fredde; la vellutata di zucca e noci ha un sapore particolare e intenso è ricca di vitamina e di antiossidanti, una vera carica di energia.

La zucca è molto utile contro i disturbi gastrici e le patologie della prostata, metre le noci contengono grassi monoinsaturi, cioè quelli che apportano più benefici alla salute, come gli omega 3 e gli omega 6, oltre che una notevole quantità di minerali come fosforo, potassio, magnesio, calcio, ferro e zolfo, e vitamine molto importanti per contrastare il processo di invecchiamento, con una grande funzione antiossidante.

DIFFICOLTA’: 3

COTTURA: 50’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 zucca di 1,2 kg circa
  • 2 porri
  • 2 foglie di salvia
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • 4 gherigli di noce
  • 7 dl di brodo vegetale
  • 1 dl di panna fresca
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale
  • Pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vellutata di zucca e noci bisogna inizialmente pulire la zucca eliminando la calotta all’altezza di circa 2/3 cm, e togliete semi e filamenti interni.

A questo punto è necessario ungere la polpa interna con olio, capovolgere la zucca in una pirofila e cuocerla nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Nel frattempo, pulite i porri e tagliateli a rondelle lasciando da parte solo 10 cm circa di gambo verde; mettete il burro in una pentola con i porri, la salvia spezzettata, fate cuocere qualche minuto e aggiungete lo zucchero. Fate caramellare un po’ e intanto scavate la zucca e aggiungete la polpa nella pentola. Unite anche il brodo caldo lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.

Infine, mettete il composto in un mixer e frullate con panna, un pizzico di sale e pepe. Decorate il vostro piatto con un filo d’olio e le noci sbriciolate.

Una buona vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry è quello che ci vuole per ritemprarsi nelle fredde giornate.

BUON APPETITO!