Ricetta dell'halloumi e legumi al forno: piatto unico facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Terrina di lenticchie, ceci, cipolle rosse e halloumi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 10 min
Halloumi e legumi

Halloumi e legumi, unโ€™accoppiata vincente per preparare un piatto unico arricchito con peperoni e cipolla rossa. Ecco la ricetta passo per passo!

Ricetta facile e veloce per preparare un piatto unico a base di peperoni, halloumi e legumi. Lโ€™halloumi รจ un formaggio tradizionale di Cipro e nella sua preparazione viene utilizzato sia il latte di capra sia quello di pecora. In commercio รจ possibile trovarne diverse varianti anche con latte di mucca. Questo formaggio, dal tipico colore bianco, รจ piuttosto salato e puรฒ essere aromatizzato anche con foglioline di menta fresca. Eโ€™ ottimo da consumare in insalata, fritto, grigliato o abbinato allโ€™anguria. Siete curiosi di provarlo?

Ingredienti per preparare halloumi e legumi (per 4 persone)

  • 500 gr di ceci giร  cotti
  • 300 gr di lenticchie giร  cotte
  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoni rossi
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • 1 panetto di hallumi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • succo e scorza di limone
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Halloumi e legumi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/418764465341644926/

Come cucinare i ceci con halloumi al forno e lenticchie

Per preparare la vostra terrina di halloumi e legumi iniziate lavando bene il peperone poi tagliatelo a metร , eliminate i semi e i filamenti interni e infine tagliate a bastoncini. Tagliate a rondelle la cipolla, poi sciacquate i ceci e le lenticchie dai liquidi di conservazione.

Prendete unโ€™ampia padella, versate sul fondo un filo dโ€™olio di oliva, fate scaldare a fuoco medio poi fate soffriggere per 4-5 minuti i ceci e lenticchie. Terminata la cottura dei ceci e delle lenticchie versateli in un piatto e tenete da parte. Nella stessa padella in cui avete scaldato i ceci e lenticchie fate soffriggere i peperoni, lโ€™aglio e la cipolla fino a quando questโ€™ultima non si sarร  ammorbidita. Sfumate con il succo di limone, spolverate con il prezzemolo, eliminate lโ€™aglio e continuate a cucinare per far ammorbidire anche i peperoni.

Nel frattempo tagliate lโ€™halloumi a fette, ponetelo su di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno giร  caldo a 200ยฐ per una decina di minuti. Terminate le diverse cotture trasferite i ceci, le lenticchie e i peperoni saltati con la cipolla su di un vassoio. Adagiatevi sopra lโ€™halloumi cotto in forno e terminate con una spolverata di scorza di limone grattugiata. Servite eโ€ฆbuon appetito!

Da provare anche lโ€™hamburger di halloumi con verdure.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/418764465341644926/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:08

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Budino di cioccolato al vapore con cuore agli agrumi