Halloumi e legumi, unโaccoppiata vincente per preparare un piatto unico arricchito con peperoni e cipolla rossa. Ecco la ricetta passo per passo!
Ricetta facile e veloce per preparare un piatto unico a base di peperoni, halloumi e legumi. Lโhalloumi รจ un formaggio tradizionale di Cipro e nella sua preparazione viene utilizzato sia il latte di capra sia quello di pecora. In commercio รจ possibile trovarne diverse varianti anche con latte di mucca. Questo formaggio, dal tipico colore bianco, รจ piuttosto salato e puรฒ essere aromatizzato anche con foglioline di menta fresca. Eโ ottimo da consumare in insalata, fritto, grigliato o abbinato allโanguria. Siete curiosi di provarlo?
Ingredienti per preparare halloumi e legumi (per 4 persone)
- 500 gr di ceci giร cotti
- 300 gr di lenticchie giร cotte
- 1 cipolla rossa
- 2 peperoni rossi
- 1 spicchio dโaglio
- 1 panetto di hallumi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- succo e scorza di limone
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTร: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ

Come cucinare i ceci con halloumi al forno e lenticchie
Per preparare la vostra terrina di halloumi e legumi iniziate lavando bene il peperone poi tagliatelo a metร , eliminate i semi e i filamenti interni e infine tagliate a bastoncini. Tagliate a rondelle la cipolla, poi sciacquate i ceci e le lenticchie dai liquidi di conservazione.
Prendete unโampia padella, versate sul fondo un filo dโolio di oliva, fate scaldare a fuoco medio poi fate soffriggere per 4-5 minuti i ceci e lenticchie. Terminata la cottura dei ceci e delle lenticchie versateli in un piatto e tenete da parte. Nella stessa padella in cui avete scaldato i ceci e lenticchie fate soffriggere i peperoni, lโaglio e la cipolla fino a quando questโultima non si sarร ammorbidita. Sfumate con il succo di limone, spolverate con il prezzemolo, eliminate lโaglio e continuate a cucinare per far ammorbidire anche i peperoni.
Nel frattempo tagliate lโhalloumi a fette, ponetelo su di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno giร caldo a 200ยฐ per una decina di minuti. Terminate le diverse cotture trasferite i ceci, le lenticchie e i peperoni saltati con la cipolla su di un vassoio. Adagiatevi sopra lโhalloumi cotto in forno e terminate con una spolverata di scorza di limone grattugiata. Servite eโฆbuon appetito!
Da provare anche lโhamburger di halloumi con verdure.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/418764465341644926/