Ingredienti
Un primo piatto raffinato ed elegante? Ecco la ricetta degli gnocchi al nero di seppia con ragù di pesce a base di seppie e calamaretti!
La ricetta del giorno è quella degli gnocchi al nero di seppia conditi con un delizioso sughetto a base di calameretti, seppie e passata di pomodoro. Gli gnocchi, ovviamente sono fatti a mano, tuffati in acqua e poi mantecati in un delizioso ragù di pesce.
Avete già l’acquolina in bocca? Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione degli gnocchi al nero di seppia con ragù di pesce
- Iniziate lessando le patate senza sbucciarle, fatele cuocere fino a quando non saranno belle morbide.
- Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento.
- Impastate la purea di patate con la farina, il nero di seppia e il sale.
- Formate dei filoncini poi tagliate a tocchetti formando gli gnocchi.
- Tenete da parte e passate alla preparazione del condimento: lavate bene i calamaretti e le seppioline poi tagliate tutto a cubetti.
- Fate rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio di oliva poi unite il pesce, fate insaporire per alcuni minuti poi sfumate con il vino bianco.
- Lasciate evaporare l’alcol poi spolverate con il prezzemolo, unite la passata e lasciate cuocere ancora per 8 minuti a fuoco basso.
- Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e passateli velocemente in padella con il sugo di pesce.
- Spegnete il fuoco e servite, buon appetito!
Vi consigliamo di conservare gli gnocchi preparati seguendo questa ricetta in frigorifero per un giorno al massimo. In alternativa, provate anche gli spaghetti al nero di seppia!