Come fare i dolcetti di pan brioche alla cannella con ripieno di datteri? Ecco la ricetta passo per passo!

Volete preparare anche voi un dolce particolare e diverso dal solito? Ecco la ricetta dei dolcetti di pan brioche alla cannella che ricordano le ben più note cinnamon rolls, le brioche alla cannella svedesi dall’inconfondibile aroma speziato. Provatele per merenda con una tazza fumante di tè, non ve ne pentirete.

Ingredienti per preparare i dolcetti di pan brioche alla cannella (per 4 persone)

Per l’impasto base:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 150 ml di latte intero
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 6 gr di sale
  • 21 gr di lievito di birra
  • 250 gr di formaggio morbido tipo quark

Per il ripieno:

  • 60 ml di olio di semi
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 70 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di datteri tritati
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo della lievitazione

dolcetti di pan brioche alla cannella
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/5207355799643921/

Preparazione dei dolcetti di pan brioche dolce alla cannella

Per preparare i dolcetti di pan brioche iniziate dalla preparazione dell’impasto base: versate il latte in un pentolino, ponete sul fuoco e fate intiepidire poi aggiungete anche il burro, fatelo sciogliere, spegnete il fuoco e tenete da parte. In una terrina ponete la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e il sale.

Aggiungete il latte e il burro ormai tiepidi e da ultimo il formaggio quark. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti poi coprite l’impasto e lasciate lievitare all’interno del forno fino al raddoppio del volume. Nel frattempo preparate parte del ripieno mescolando la cannella con l’olio e il sale.

Riprendete l’impasto lievitato, stendetelo su di un tagliere infarinato e spennellate la superficie con il mix di olio e cannella. cospargete con i datteri tritati e arrotolate l’impasto. Tagliate con un coltello a lama liscia formando all’incirca dieci girelle.

Ponete le girelle su di una teglia foderata con carta da forno o in pratici pirottini monoporzione e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Infornate in forno già caldo a 190° e fate cuocere per 20-25 minuti in modo da ottenere una bella doratura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo.

In alternativa vi consiglio di provare la ricetta base del pan brioche sofficissimo.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/5207355799643921/

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 08-01-2018


Deliziose ciambelline di manioca senza glutine

Gnocchi al nero di seppia con ragù di pesce