La ricetta della torta di polenta all'arancia facilissima
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Dolci e Dessert
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Torta di polenta all’arancia e rosmarino

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 30 min
torta di polenta all'arancia

Torta di polenta all’arancia con miele e latte di mandorle: un dolce morbido e aromatico perfetto per la colazione o per una merenda diversa dal solito.

Avete mai preparato un dolce con la farina di mais? Oggi vi proponiamo la torta di polenta all’arancia aromatizzata con il rosmarino, una torta profumata e diversa dai soliti dolci. Vi consiglio di conservare la torta preparata seguendo questa ricetta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la torta di polenta all’arancia (per 4 persone)

  • 130 g di farina di mais
  • 60 g di amido di mais
  • 10 g di lievito per dolci
  • scorza di un’arancia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di miele
  • 25 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 ml di latte di mandorle

Per la copertura:

  • 2 cucchiai di miele
  • scorzette di arancia q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

torta di polenta all'arancia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/453174781244884391/

Preparazione della torta di polenta dolce

Per preparare la torta con farina di polenta all’arancia iniziate separando i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli momentaneamente da parte. In un’altra terrina mettete i tuorli, unitevi lo zucchero, il sale, il miele e la scorza dell’arancia grattugiata.

Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungendo l’olio a filo. A parte mescolate la farina di mais con il lievito per dolci e l’amido, setacciate gli ingredienti secchi e uniteli ai tuorli montati.

Aggiungete il latte di mandorle e il rosmarino tritato, mescolate, poi unite anche gli albumi montati un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20-30 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

Quando la torta sarà ben fredda decorate la superficie con il miele e le scorzette di arancia.

Se amate le arance, vi consiglio di provare i biscotti all’arancia e rosmarino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/453174781244884391/

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ultimo aggiornamento: 5 Aprile 2018 15:30

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