Ingredienti
Cheesecake salata fagiolini e formaggi: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare piatto unico naturale a base di verdure e formaggi morbidi, provatela anche per l’aperitivo o come antipasto!
Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa e d’effetto: la cheesecake salata vegetariana con fagiolini e formaggi, un abbinamento perfetto per la bella stagione quando si trovano fagiolini freschi e teneri. Forse non sarà un antipasto light, ma è una cheesecake cotta ricca di verdure e molto saporita, perfetta da servire in occasione di un buffet salato, di un aperitivo, ma anche come piatto unico.
Con questa ricetta preparerete una cheesecake salata per una tortiera da 20 cm.
Preparazione della cheesecake salata cotta al forno con formaggi e fagiolini
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base: mettete i crackers salati all’interno del mixer e frullate in modo da tritarli finemente.
- Versate i crackers all’interno di una terrina, unite il burro fuso, mescolate bene e mettete il composto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
- Stendete bene con l’aiuto di un cucchiaio in modo da coprire tutta la base. Mettete in frigo e fate riposare per trenta minuti.
- Successivamente spuntate i fagiolini, sciacquateli sotto acqua corrente e lessateli in una pentola di acqua bollente leggermente salata.
- Dopo 10/15 minuti scolate i fagiolini, passateli sotto l’acqua fredda e teneteli da parte.
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele giusto il tempo necessario a che si ammorbidiscano. Scolatele e lasciatele intiepidire.
- In un’altra terrina mescolate la ricotta, le uova, il formaggio morbido, la farina, il sale e il pepe in modo da ottenere un composto omogeneo. Unite tutti gli ingredienti per il ripieno, mescolate bene e distribuite il tutto sul disco di biscotti. Infornate in forno già caldo a 160°C e fate cuocere per 45 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare la cheesecake salata ai formaggi con fagiolini e patate prima di servire.
- Decorate infine la superficie con peperoni e olive a rondelle per aggiungere un tocco di colore e buon appetito!
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