Il progetto Food-MythBusters contro le fake food news
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Il progetto Food-MythBusters fa chiarezza sulle fake news legate alla nutrizione

FoodMythBusters

Nutrimi, con il progetto Food-MythBusters, grazie ad un team di professionisti esperti, analizza e smentisce i falsi miti in ambito nutrizionale.

Attraverso il progetto Food-MythBusters, elaborato da NutriMI: la più grande community italiana che si occupa della divulgazione del sapere scientifico negli ambiti dell’alimentazione e della nutrizione, è ora possibile combattere le notizie false sul cibo e sulle sue proprietà.

Il progetto Food-MythBusters contro le fake food news

Per far fronte al continuo dilagare di false notizie sul cibo, è nato Food-MythBusters, guidato da un team di esperti in Nutrizione e Comunicazione scientifica. Tornare alla verità scientifica su tutto ciò che mangiamo è la base per vivere una vita sana, seguendo una dieta equilibrata.

Basta quindi con l’ascoltare le notizie che estremizzano i concetti sull’alimentazione. Bisogna imparare a capire quali sono le bufale e quali invece no. Per fare ciò è possibile seguire la community di NutriMi, affrontando scientificamente i dati, che vengono analizzati quotidianamente dal team di esperti; per uscire dal concetto di disinformazione.

Il manifesto di Food-MythBusters

Il manifesto del progetto tocca alcuni fondamentali punti, per evitare inutili allarmismi privi di basi scientifiche; ma che bersagliano continuamente i consumatori.

Innanzitutto non esistono cibi buoni o cattivi.

Uno studio scientifico non basta a fare una “verità scientifica”.

Gli alimenti miracolosi non esistono.

Le diete miracolose non esistono.

Gli chef non sono nutrizionisti.

La nutrizione non è uno show.

FoodMythBusters
Fonte foto: https://www.facebook.com/nutrimi/photos/

Chiunque, e non soltanto gli addetti ai lavori, all’interno della community di NutriMi può fare liberamente una segnalazione su notizie false, legate al mondo del cibo e delle sue proprietà. Ogni suggerimento verrà valutato mensilmente dal team di esperti.

Le scelte alimentari di ciascuno di noi devono essere consapevoli, e non caratterizzate da nuove mode prive di basi scientifiche; che possono causare problemi alla nostra salute. Per fare ciò possiamo affidarci a questo nuovo progetto, continuando ad informarci in modo cosciente.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Aprile 2018 10:39

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Chi è Valentina Tozza, la mamma foodblogger di La Cucina che Vale