Ingredienti
Ingredienti e ricetta passo per passo per preparare il formaggio di riso: morbido e perfetto da spalmare sul pane o per arricchire piatti di ogni tipo. Ecco tutti i passaggi!
Preparare il formaggio di riso è veramente molto semplice. Per realizzare questo formaggio vegetale, infatti, occorrono pochissimi ingredienti come latte, panna e farina di riso.
Vista l’assenza di prodotti di origine animale, il formaggio al latte di riso può essere consumato senza problemi da chi è intollerante ai latticini o da chi semplicemente ha eliminato questi alimenti dalla propria alimentazione.
Se preferite potete insaporire il vostro formaggio naturale con spezie, aromi o erbe aromatiche come pepe in grani, noci tritate e peperoncino. Ecco la ricetta!
Preparazione del formaggio di riso vegan
- Versate la farina in una ciotola capiente, unite pian piano il latte e mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi.
- Trasferite il composto così ottenuto in una pentola, mettete sul fuoco e portate a bollore sempre continuando a mescolare.
- Aggiungete la panna e mettete nuovamente sul fuoco, aggiustate di sale e fate cuocere sempre senza smettere di mescolare.
- Quando il composto sarà diventato bello denso trasferitelo in un contenitore ermetico e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Mettete in frigorifero e lasciate riposare per qualche ora prima di servire.
Consigli per la conservazione: il formaggio preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
Se preferite, potete preparare il formaggio alle noci fatto in casa: un’altra gustosa alternativa vegana!
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