Formaggio alle noci vegano: la ricetta base con semi di lino e girasole perfetta per chi è intollerante ai latticini. Assolutamente da provare!
Il formaggio alle noci vegano è un’alternativa perfetta per gli intolleranti ai latticini o per chi semplicemente è alla ricerca di ricetta prive di ingredienti di origine animale. La preparazione di questo formaggio vegano è piuttosto semplice e grazie al mix di ingredienti naturali avrete a disposizione un formaggio morbido perfetto da mangiare semplicemente tagliato a fette oppure spalmato sul pane. Ecco la ricetta passo per passo.
Ingredienti per la ricetta del formaggio alle noci vegan (per 6 persone)
- 150 g di semi di girasole
- 150 g di semi di lino
- 50 g di gherigli di noce
- 1 scalogno
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- un cucchiaino di sale grosso
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di ammollo
Preparazione del formaggio con le noci
Mettete i semi di girasole all’interno di una ciotola d’acqua e lasciate in ammollo almeno per 3 ore. A parte tritate finemente i semi di lino, coprite con l’acqua e lascia in bagno anche questi per 3 ore. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente poi tritate grossolanamente anche i gherigli di noci.
Trascorsi i tempi di ammollo dei semi scolate i semi di girasole e tritateli insieme allo scalogno, il succo di limone e al pepe. Unite i semi di lino e la gelatina che si sarà formata poi aggiungete anche il lievito alimentare in scaglie, i gherigli di noce e il sale grosso.
Aggiustate di sale se necessario, foderate con la pellicola trasparente una fuscella per formaggio e versatevi all’intero la crema ottenuta. Premete bene in modo da eliminare eventuali bolle d’aria e fate riposare il formaggio in frigorifero almeno per una notte.
In alternativa potete preparare il formaggio di kefir.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/9429480446199251/
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