Formaggio alle noci vegano: la ricetta base con semi di lino e girasole perfetta per chi è intollerante ai latticini. Assolutamente da provare!

Il formaggio alle noci vegano è un’alternativa perfetta per gli intolleranti ai latticini o per chi semplicemente è alla ricerca di ricetta prive di ingredienti di origine animale. La preparazione di questo formaggio vegano è piuttosto semplice e grazie al mix di ingredienti naturali avrete a disposizione un formaggio morbido perfetto da mangiare semplicemente tagliato a fette oppure spalmato sul pane. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta del formaggio alle noci vegan (per 6 persone)

  • 150 g di semi di girasole
  • 150 g di semi di lino
  • 50 g di gherigli di noce
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • un cucchiaino di sale grosso
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di ammollo

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Formaggio alle noci vegano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/9429480446199251/

Preparazione del formaggio con le noci

Mettete i semi di girasole all’interno di una ciotola d’acqua e lasciate in ammollo almeno per 3 ore. A parte tritate finemente i semi di lino, coprite con l’acqua e lascia in bagno anche questi per 3 ore. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente poi tritate grossolanamente anche i gherigli di noci.

Trascorsi i tempi di ammollo dei semi scolate i semi di girasole e tritateli insieme allo scalogno, il succo di limone e al pepe. Unite i semi di lino e la gelatina che si sarà formata poi aggiungete anche il lievito alimentare in scaglie, i gherigli di noce e il sale grosso.

Aggiustate di sale se necessario, foderate con la pellicola trasparente una fuscella per formaggio e versatevi all’intero la crema ottenuta. Premete bene in modo da eliminare eventuali bolle d’aria e fate riposare il formaggio in frigorifero almeno per una notte.

In alternativa potete preparare il formaggio di kefir.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 03-05-2018


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