Ingredienti
Ricetta e ingredienti del semifreddo alle ciliegie, un dolce al cucchiaio a base di frutta di stagione molto semplice da preparare e perfetto da servire come fine pasto!
Il semifreddo alle ciliegie è un golosissimo dolce al cucchiaio dalla consistenza morbida grazie alla base realizzata con panna montata. La preparazione di questo dolce è veramente semplicissima e l’aggiunta di una golosa decorazione di ciliegie sotto spirito lo rendono semplicemente perfetto.
Ecco tutti i passaggi della preparazione della ricetta del semifreddo alle ciliegie!
Preparazione del semifreddo alle ciliegie
- Potete scegliere se farlo in pirottini monoporzione o in un stampo per plumcake; nel secondo caso, foderatelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero.
- Iniziate a fare una base con burro fuso e polvere di biscotti e mandorle e mettete a riposare in frigo.
- Tostate le mandorle per alcuni minuti in una padellina antiaderente senza aggiungere olio o altri grassi.
- Snocciolate le ciliegie e frullatele con lo zucchero poi versate il composto in un tegame, mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da ridurre della metà . A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Montate la panna con lo zucchero poi dividete a metà il composto.
- In una ciotola di panna unite le mandorle tostate e nell’altra la crema di ciliegie ormai fredda.
- Mescolate entrambi i composti delicatamente dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare la panna.
- A questo punto, all’interno dello stampo, stratificate le due creme.
- Mettete in congelatore e fate riposare almeno per due ore.
- Prima di servire, sformate il semifreddo su di un piatto da portata e decorate a piacere con le ciliegie sotto spirito.
Se avete in programma di servire il semifreddo anche ai bambini potete sostituire le ciliegie sotto spirito con ciliegie fresche o altra frutta a piacere come lamponi o more.
In alternativa, potete provare tutte le nostre ricette con le ciliegie!