Ingredienti
La pizza 4 formaggi è cremosa, deliziosa e invitante: fa venire appetito semplicemente con il suo profumo. Facciamola insieme!
La pizza 4 formaggi è una meravigliosa pizza bianca morbida e golosa, che si può realizzare anche nella versione con il pomodoro. Questa versione è una delle più apprezzate in Italia e non solo, ed è un modo perfetto per valorizzare i formaggi e gustarli in un piatto dal sapore incredibile.
I gusti della pizza bianca possono cambiare in base alle vostre preferenza: solitamente si utilizza la mozzarella, che sulla pizza non può di certo mancare, il gorgonzola, una fontina e poi altri formaggi come scamorza, provola o parmigiano. Scegliete quello che più vi piace, e sbizzarritevi in cucina!
Come fare la pizza quattro formaggi: la ricetta originale
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e poi versate la farina sul vostro piano di lavoro. Aggiungete il sale e l’olio in maniera graduale e poi incorporate l’acqua, sia quella con il lievito che le dosi restanti.
- Impastate bene il tutto, aggiungendo infine anche lo zucchero, e poi, quando il composto sarà diventato bello elastico, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo lievitare per circa un paio d’ore.
- Quando sarà trascorso il tempo necessario, dividetelo in quattro parti e stendetelo fino a che non avrete ottenuto la forma della classica pizza e lo spessore desiderato.
- Conditela con i formaggi, distribuendoli su tutta la superficie in maniera omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e concludete con un filo d’olio.
- Infornate le pizze a 220 °C e cuocetele per una mezzora circa. Buon appetito!
Provate anche la pizza quattro stagioni!
Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.