Zuppa di funghi vegana: la ricetta del piatto unico facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Zuppa di funghi vegana: un piatto autunnale veloce e delicato

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Zuppa di funghi vegana

Ingredienti

  • 200 g di funghi champignon freschi
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 650 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di farina 00
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.

Ingredienti e ricetta per preparare una zuppa di funghi vegana, completamente vegetariana e perfetta come piatto di stagione!

La zuppa di funghi vegana è un piatto unico dal tipico sapore autunnale, un vero comfort food per chi ama le ricette di questo tipo. Essendo completamente priva di proteine animali questa deliziosa zuppa è adatta anche per chi predilige un’alimentazione vegana o vegetariana. L’abbinamento tra funghi champignon freschi e i porcini secchi precedentemente ammollati conferisce alla zuppa un gusto unico.

Zuppa di funghi vegana
Zuppa di funghi vegana

Preparazione della zuppa di funghi champignon vegan

  1. Mettete i porcini secchi in una ciotola, coprite con l’acqua calda e lasciate reidratare per 30 minuti.
  2. Pulite intanto i funghi champignon eliminate le parti più rovinate e terrose. Puliteli con un panno inumidito oppure passateli velocemente sotto acqua fredda corrente.
  3. Tagliate i funghi a listarelle poi sbucciate aglio e cipolla e tritali finemente.
  4. Versate un paio di cucchiai di olio di oliva sul fondo di un tegame, mettete sul fuoco e unite il trito di aglio e cipolla.
  5. Fate rosolare per un paio di minuti poi unite anche i funghi champignon tagliati a listarelle.
  6. Lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti poi aggiungete il prezzemolo tritato e il brodo bollente.
  7. Quando i funghi champignon saranno belli teneri aggiungete anche i porcini sgocciolati avendo cura però di filtrarli dal loro liquido di ammollo. Aggiungete parte di questo liquido al brodo.
  8. A cottura ultimata spegnete il fuoco e frullate il tutto aiutandovi con un mixer a immersione e rimettete sul fuoco.
  9. In un pentolino preparate un composto con un cucchiaio di olio e la farina, mescolate bene, mettete sul fuoco e a fiamma bassa fate addensare in modo da ottenere una sorta di roux.
  10. Unite il composto così ottenuto alla crema di funghi e lasciate la crema sul fuoco fino a quando non risulterà bella densa.
  11. Insaporite con sale e pepe e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta del risotto con funghi e broccoli.

Conservazione

Questa zuppa è buonissima appena pronta, se non doveste finirla conservatela in frigo per massimo 1 giorno all’interno di un apposito contenitore per alimento con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Ottobre 2021 18:14

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cupcake e torte allerta: il frosting al Philadelphia è arrivato!