Ingredienti
Ciambella al limone soffice, senza glutine e semplicissima da preparare per una colazione genuina o per una pausa dolce che si rispetti. Ecco la ricetta!
La ciambella al limone è un dolce semplice da preparare e senza glutine. Preparare dolci lievitati, anche quelli più semplici, dà sempre molta soddisfazione e questa ciambella con farina di riso è perfetta per soddisfare anche chi è intollerante al glutine.
Siete pronti per prepararla insieme? Accendete il forno e vediamo la ricetta della ciambella al limone senza glutine!
Preparazione della ciambella al limone senza burro
- Sgusciate le uova e mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete il sale e iniziate a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano anche lo zucchero e lavorate fino a quando gli albumi non risulteranno gonfi e lucidi.
- A questo punto, sempre continuando ad impastare, aggiungete un tuorlo alla volta poi aggiungete l’olio di riso a filo, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone.
- Lasciate amalgamare il tutto e da ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la maizena.
- Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle oleato e infarinato o foderato direttamente con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 170 °C e fate cuocere all’incirca per 50-60 minuti.
- Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino. Se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Vi lasciamo anche tutte le nostre torte per la colazione: provatele!