Barrette fatte in casa: la ricetta energetica e le varianti piĆ¹ buone
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Cucina Naturale
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Barrette fatte in casa: ecco come prepararle!

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  • 60 min
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barrette energetiche fatte in casa

Ingredienti

  • 75 g di cereali misti
  • 35 g di nocciole tritate
  • 25 g di zucchero di canna
  • 75 g di sciroppo d'acero
  • 1 pizzico di zenzero in polvere

Ecco la ricetta delle barrette fatte in casa: ricche di cereali e ingredienti naturali, sono perfette per un snack sano e genuino!

Le barrette energetiche sono dei dolcetti salutari che possono tranquillamente essere preparate anche a casa. Di seguite vi proponiamo una versione sana e facile da fare, le barrette vegan, ma poi vedremo anche le varianti con la frutta secca e i frutti rossi. Siete pronti per la ricetta delleĀ barrette dolci?

Barrette dolci senza burro
Barrette dolci senza burro

Preparazione delleĀ barrette fatte in casa

  1. Iniziate dalla preparazione delleĀ barrette vegan: mettete lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma medio-bassa mescolando di continuo.
  2. Quando il composto sarĆ  completamente liquido aggiungete le nocciole tritate, lo zenzero in polvere e i cereali misti. Mescolate bene in modo da non far attaccare il composto sul fondo del pentolino e lasciate cuocere all’incirca per 20 minuti.
  3. Versate il composto cosƬ ottenuto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno, dividete in rettangoli e lasciate raffreddare.

Barrette energetiche: ricette e varianti golose

Vediamo dunque alcune varianti sfiziose di queste barrette fantastiche: la versione con frutta secca e quella ai frutti rossi!

barrette con frutta secca
barrette con frutta secca

Per la versioni con frutta secca vi serviranno:

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaio e 1/2 di confettura a scelta
  • 1 tazza e 1/2 di fiocchi di avena
  • 1 tazza di noci
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di polpa di mela grattugiata
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziate foderando una teglia rettangolare con carta da forno, versate sul fondo di una padella l’olio, il burro di arachidi e la marmellata.
  2. Mettete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate scaldare per bene.
  3. Lasciate sobbollire per 5 minuti poi aggiungete il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco, mescolate bene e versate il composto su di una placca foderata con carta forno.
  4. Livellate bene e infornate in forno giĆ  caldo a 180Ā°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e tagliate le barrette.
barrette ai frutti rossi
barrette ai frutti rossi

Invece, gli ingredienti per le barrette ai frutti rossi sono:

  • 85 g di burro vegetale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di cannella
  • 150 di fiocchi di avena
  • 75 g di frutti rossi disidratati

Preparazione

  1. Mettete burro, sciroppo e cannella in un pentolino. Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per alcuni minuti prima di spegnere il fuoco.
  2. Aggiungete i fiocchi d’avena e i frutti rossi, mescolate bene per amalgamare il tutto poi versate il composto su di una placca foderata con carta oleata.
  3. Infornate in forno giĆ  caldo a 180Ā°C per 20-25 minuti.
  4. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di formare le barrette.

Scoprite anche tutti gli snack sani da provare in sostituzione ai prodotti preconfezionati!

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ultimo aggiornamento: 4 Dicembre 2020 12:33

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