Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare una saporita salsa con uova di quaglia, perfetta da servire come antipasto in abbinamento a crostini di pane croccante!
Oggi vi proponiamo la ricetta della salsa con uova di quaglia, molto saporita e ottima per i vostri antipasti. Le uova di quaglia possono essere utilizzate in cucina come le classiche uova di gallina. Potete, infatti, farle sode, alla coque, all’occhio di bue. Se, invece, volete utilizzarle al posto delle uova di gallina dovete ricordare la proporzione secondo cui 1 uovo di gallina corrisponde a 5 uova di quaglia.
Vediamo insieme la ricetta della salsa con uova di quaglia!
Preparazione della salsa con uova di quaglia
- Per prima cosa adagiate le uova di quaglia in un pentolino. Coprite con l’acqua fredda e mettete sul fuoco fino al raggiungimento del bollore e da questo momento lasciate passare 3-4 minuti prima di spegnere il fuoco.
- Trascorso questo tempo scolate le uova e passatele immediatamente sotto acqua fredda in modo da raffreddarle poi sgusciatele.
- Tagliate le uova a metà poi prelevate tutti i tuorli e metteteli in una ciotola, tritate grossolanamente gli albumi e teneteli da parte.
- Tritate i capperi dissalati con l’acciuga, uniteli ai tuorli e lavorate il tutto aiutandovi con una forchetta.
- Iniziate ad aggiungere la maionese un po’ alla volta fino ad ottenere una crema omogenea.
- Unite poi il prezzemolo tritato e gli albumi tritati grossolanamente. Aggiungete altra maionese se necessario, insaporite con sale e pepe e servite con crostini di pane a piacere.
Conservazione
Come conservare? È preferibile conservare la salsa preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un barattolino di vetro per un giorno al massimo.
In alternativa potete provare la ricetta dei toast con asparagi e uova di quaglia.