Involtini di tacchino con verdure: la ricetta per secondi piatti semplici
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Involtini di tacchino alle verdure: un secondo piatto facile

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 30 min
Involtini di tacchino con verdure

Ingredienti

  • 500 g di petto di tacchino a fette
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 melanzana
  • 1 scalogno
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti e ricetta per preparare gli involtini di tacchino con verdure, un secondo piatto facile e nutriente!

Gli involtini di tacchino con verdure sono un secondo piatto veramente semplice da preparare e perfetto da servire a pranzo o a cena con un buon contorno di verdure o patate arrosto. Il ripieno in questo caso è a base di melanzane, peperoni e carote prima cotti in padella, ma se preferite potete utilizzare altre verdure a vostra scelta. In alternativa al tacchino potete utilizzare delle fettine di petto di pollo.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

Involtini di tacchino con verdure
Involtini di tacchino con verdure

Preparazione degli involtini di petto di tacchino con verdure

Pulite le carote e tagliatele a bastoncini, poi lavatele e tenetele da parte. Spuntate il peperone e la melanzana, lavate le verdure e tagliate a bastoncini come le carote. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a listarelle sottili.

Versate un filo d’olio di oliva sul fondo di una padella antiaderente, lasciate scaldare poi unite le verdure, mescolate, socchiudete con il coperchio e lasciate cuocere per il tempo necessario a che le verdure si ammorbidiscano. Insaporite con il sale in base al vostro gusto.

Prendete le fettine di tacchino, insaporite con sale e prezzemolo tritato, posizionate al centro le verdure a bastoncini e arrotolate in modo da formare gli involtini. Fissate la carne aiutandovi con lo spago da cucina o con degli stecchini.

Nella stessa padella in cui avete fatto cuocere la verdura, scaldate un altro filo d’olio. Aggiungete la carne e fate rosolare da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio al massimo per 10 minuti.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente. Buon appetito!

Se preferite, potete provare la ricetta delle polpette di tacchino e prugne secche.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2019 12:47

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Gnocchi all’acqua con funghi e pecorino: un ottimo primo piatto!