Quinoa gamberi e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un piatto unico nutriente, genuino e perfetto per il pranzo!
Quinoa gamberi e avocado, un mix di ingredienti perfetto per chi vuole preparare una pietanza gustosa ma allo stesso tempo genuina. La quinoa, infatti, è un alimento molto salutare e i suoi semi possono essere utilizzati nella preparazione anche di minestre, zuppe, polpette e insalate. Grazie al suo basso contenuto calorico, quinoa è particolarmente consigliata per chi segue un’alimentazione ipocalorica, vegetariana o vegana. In questo caso l’abbinamento della quinoa con gamberi e avocado permette di realizzare un piatto unico da preparare in anticipo e adatto anche per il pranzo in anticipo. Ecco come si prepara!
Preparazione della quinoa con gamberi e avocado
Per prima cosa lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente per togliere la saponina che la ricopre e che lascia un retrogusto sgradevole e amaro. Mettete la quinoa in una pentola capiente, coprite con l’acqua, insaporite con un pizzico di sale e mettete sul fuoco. Fate cuocere fino a quando i grani di quinoa non risulteranno belli gonfi. Scolate la quinoa, sciacquatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura e tenete da parte.
Sgusciate i gamberi privandoli della testa e del carapace, privateli anche del filino nero dell’intestino poi prendete una padella antiaderente, mettete sul fuoco, fatela scaldare bene e fate cuocere i gamberi fino a quando non risulteranno ben dorati. Spegnete il fuoco.
Ora sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo centrale e tagliatelo a tocchetti. Versate la quinoa all’interno di una insalatiera, unite l’avocado, i gamberi e completate con un filo d’olio a crudo, insaporite con un po’ di sale e pepe in base alla necessità, mescolate e servite immediatamente.
Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo la ricetta della quinoa stufata con spinaci e tacchino.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-sano-frutti-di-mare-ricetta-3785722/
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