Sandwich vegano: come prepararlo con verdure e hummus
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Cucina Naturale
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Come preparare un ottimo sandwich vegano: perfetto per un pranzo veloce!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 00 min
Sandwich vegano

Ingredienti

  • 8 fette di pane per sandwich
  • 1 carota
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 confezione di germogli
  • 250 g di ceci cotti
  • 400 g di barbabietola rossa cotta
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 limoni
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ogni boccone sarĂ  un esplosione di sapore, grazie al perfetto abbinamento tra hummus e verdure croccanti del nostro sandwich vegano!

Seguire una dieta vegana non significa fare delle rinunce, anzi! Accostarsi a questo tipo di alimentazione, privo di derivati animali, ci permette di sperimentare nuovi sapori e nuovi abbinamenti. Soprattutto i primi tempi si è spinti da una grande curiositĂ , ma ci si potrebbe scontrare anche con delle “mancanze”. Ecco perchĂ© oggi vediamo come preparare il sandwich vegano.

Quando parliamo di sandwich immediatamente pensiamo a ricche farciture a base di formaggio e affettati, ma oggi sperimentiamo una nuova combinazione di sapori creando un panino vegano con verdure e hummus di barbabietola.

Sandwich vegano
Sandwich vegano

Come preparare il sandwich vegano

  1. Innanzitutto occorre preparare l’hummus di barbabietola. Il modo piĂ¹ veloce per preparalo è utilizzare un robot da cucina tipo Bimby. Mettete nel boccale i ceci, le barbabietole, la salsa tahina, il succo di limone, il cumino e un cucchiaio di olio.
  2. Frullate fino a ottenere una crema liscia che in ultimo andrete a regolare di sale.
  3. Dedichiamoci ora alla preparazione delle verdure. Noi abbiamo scelto verdure crude, ma il vostro panino vegano sarĂ  ottimo anche con quelle grigliate. Pulite le carote, privatele delle estremitĂ  e tagliatele a julienne. Se non siete pratici con il coltello utilizzate una grattugia a fori grossi.
  4. Lavate anche il pomodoro e il cetriolo e affettatelo a fette di 2 mm.
  5. Poi marinate le verdure con olio, sale, limone e un po’ di pepe.
  6. Spalmate ora su una fetta di pane un poco di hummus di barbabietola.
  7. Disponete le verdure stratificate, completate con dei germogli e chiudete con un’altra fetta di pane.
  8. A piacere, per una consistenza piĂ¹ croccante, potete tostare qualche minuto il pane per sandwich in padella prima di procedere all’assemblaggio.

Per un altro sandwich vegano davvero delizioso provate l’abbinamento tra verdure grigliate e hummus ai pomodori secchi.

Conservazione

Questi panini si conservano anche una giornata in frigorifero, ben avvolti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 7 Settembre 2021 17:45

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