Torta salata con zucca senza glutine: la ricetta del piatto unico facile

Torta salata senza glutine con zucca e topinambur: deliziosa e dai sapori autunnali!

Torta salata con zucca senza glutine: ingredienti e ricetta del piatto unico autunnale da servire anche come antipasto!

L’autunno porta con se profumi, sapori e colori. Portare tutto questo anche in cucina è molto semplice, basta scegliere alcuni ingredienti e il gioco è fatto. Oggi vi proponiamo la torta salata con zucca senza glutine arricchita con topinambur, un piatto unico sostanzioso e semplice da preparare. Le torte salate, le quiche e tutte le preparazioni di questo tipo sono anche un’ottima idea che potete sfruttare per preparare delle pietanze in anticipo in modo da doverle solo riscaldare all’occorrenza. In più utilizzando la sfoglia senza glutine riuscirete ad accontentare le esigenze di tutti!

Ingredienti per la ricetta della torta salata alla zucca senza glutine (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
  • 2 fette di zucca
  • 1 radice di topinambur
  • un paio di cucchiai di formaggio spalmabile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta salata con zucca senza glutine
Torta salata con zucca senza glutine

Preparazione della torta salata di zucca senza glutine

Innanzitutto sbucciate la zucca e il topinambur poi tagliatele a cubetti e mettete in padella con un paio di cucchiai di olio di oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche. Mettete sul fuoco, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia, adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno. Fate aderire bene i bordi allo stampo e bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Distribuite sulla base un leggero strato di formaggio morbido poi aggiungete anche la zucca e il topinambur. Ripiegate i bordi verso l’interno e spennellateli leggermente con un filo d’olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20/30 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda. Buon appetito!

Se avete a disposizione molte zucche non perdevi la ricetta dei burger di zucca.

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ultimo aggiornamento: 02-10-2018

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