Coniglio con verdure: la ricetta del secondo piatto sfizioso
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Coniglio con verdure in padella: che buon secondo piatto!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 60 min
Cosce di coniglio con verdure

Ingredienti

  • 8 cosce di coniglio
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 bicchiere di piselli
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 500 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • rosmarino 1.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Il coniglio con verdure in umido è un secondo piatto ricco di sapore e semplice da realizzare, vediamo subito gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Il coniglio con verdure è un piatto ricco e gustoso. Dal punto di vista proteico vengono utilizzate le sole cosce di coniglio, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare altre parti, l’importante è che siano pezzi già puliti. Oltre alla carne gli altri ingredienti del piatto sono sedano, carote, piselli e patate che vengono prima cotti a parte e poi insieme al coniglio.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, anche per un’occasione importante, tutti i vostri ospiti ne saranno conquistati. Scopriamo subito come si prepara!

Cosce di coniglio con verdure
Cosce di coniglio con verdure

Preparazione: come fare il coniglio con verdure

  1. Per prima cosa sbucciate la cipolla e l’aglio poi tritateli finemente.
  2. Pelate le carote e le patate, lavatele con le coste di sedano e tagliate tutto a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni.
  3. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in una padella dai bordi alti con un filo d’olio di oliva.
  4. Aggiungete le cosce del coniglio, unite l’alloro e il rosmarino, insaporite con sale e pepe, mescolate bene e fate rosolare.
  5. Bagnate con il vino, fate evaporare l’alcol poi togliete il coniglio e tenetelo momentaneamente da parte.
  6. Mettete le verdure nella stessa padella in cui avete rosolato il coniglio, coprite con l’acqua, insaporite con un po’ di sale e pepe, fate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.
  7. Aggiungete nuovamente il coniglio, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti. Verificate che le verdure e il coniglio siano ben cotti, portate in tavola e…buon appetito!

Conservazione

Come conservare: il coniglio preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni dalla preparazione.

In alternativa potete provare il coniglio al forno.

LEGGI ANCHE: Come cucinare il coniglio: la guida definitiva e le ricette imperdibili

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/coniglio-tonno-verdure-carota-1921089/

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ultimo aggiornamento: 30 Settembre 2022 10:12

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