Crostini con asparagi bianchi e prosciutto: la ricetta per antipasti facili
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Antipasti
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Rustici crostini con asparagi bianchi e prosciutto

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
crostini con asparagi bianchi e prosciutto

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 20 asparagi
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 asparagi bianchi
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 200 g di prosciutto crudo

I crostini con asparagi bianchi e prosciutto sono un’ottima soluzione per chi vuole servire un antipasto particolare e con ortaggi di stagione. Ecco la ricetta!

Primavera, è tempo di asparagi, aperitivi e brunch all’aperto. Ecco una ricetta perfetta per questo periodo: crostini con asparagi bianchi e prosciutto crudo. In questo caso i crostini sono realizzati con una base di baguette tostata e arricchiti con rucola, mentre il prosciutto cotto è utilizzato per avvolgere gli asparagi e il pane. Gli asparagi bianchi hanno un sapore molto delicato tant’è che è possibile mangiarli anche crudi. Questa varietà è piuttosto costosa e la colorazione è dovuta al fatto che vengono raccolti prima che spuntino dal terreno e siano esposti alla luce.

crostini con asparagi bianchi e prosciutto
crostini con asparagi bianchi e prosciutto

Preparazione di crostini con prosciutto e asparagi

Innanzitutto prendete gli asparagi, tagliate la parte finale e più dura dei gambi e pelateli fin quasi alla cima con un pela verdure. Lavateli bene e lessateli in acqua bollente leggermente salata. A cottura ultimata scolate gli asparagi e fateli raffreddare.

Intanto lavate bene la rucola poi centrifugatela. Tagliate la baguette a fette e abbrustolite il pane in padella o in forno per alcuni minuti. Dopo aver tostato il pane siete pronti per assemblare i vostri crostini.

Togliete il pane dal forno e fatelo intiepidire poi spennellate la superficie del pane con un po’ di olio e posizionatevi sopra la rucola. Aggiungete gli asparagi bianchi e avvolgete il tutto con un po’ di prosciutto crudo.

Adagiate man mano i vostri crostini su di un vassoio e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Servite subito!

Come sempre potete adattare la ricetta in base alle vostre preferenze: potete tranquillamente sostituire gli asparagi bianchi con quelli verdi e al posto del prosciutto crudo potete usare qualsiasi altro salume come speck o prosciutto cotto.

Un’altra ricetta da provare è quella degli asparagi gratinati con tacchino e patate.

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ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2019 19:03

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