Biscotti con erba cipollina e aglio: la ricetta per antipasti facili
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Antipasti
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Sfiziosi e perfetti per l’aperitivo: biscotti con aglio e erba cipollina

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Biscotti con aglio e erba cipollina

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 40 g di burro ammorbidito
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 tuorli
  • semi di sesamo q.b.

I biscotti con erba cipollina e aglio sono un antipasto sfizioso, perfetto per un aperitivo o un buffet. Provateli con salumi e formaggi a piacere.

Oggi vi spieghiamo come preparare dei deliziosi biscotti con erba cipollina e aglio da proporre come antipasto o semplicemente come snack da sgranocchiare durante una piccola pausa. L’impasto aromatizzato con aglio ed erba cipollina rende questi frollini salati molto saporiti e perfetti da servire anche per accompagnare salumi e formaggi. Siete pronti a mettere le mani in pasta? Ecco la ricetta!

Biscotti con aglio e erba cipollina
Biscotti con aglio e erba cipollina

Preparazione dei biscotti salati con aglio e erba cipollina

  1. Per prima cosa sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente. Trasferite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite l’erba cipollina tritata e mescolate con l’aiuto di una forchetta. Proseguite aggiungendo la farina setacciata e il parmigiano.
  2. Iniziate ad impastare e unite anche un tuorlo e l’aglio tritato in precedenza, continuate a impastare con le mani aggiungendo se necessario un po’ di acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Dopo aver fatto riposare l’impasto toglietelo dal frigorifero e stendetelo su un tagliere infarinato. Con una formina taglia pasta ricavate i biscotti e adagiateli man mano su di una teglia imburrata o foderata con carta forno. Spennellate con l’altro tuorlo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Togliete i biscottini salati dal forno, trasferiteli delicatamente su di una gratella e fateli raffreddare prima di portarli in tavola.

I biscotti salati preparati in questo modo possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

In alternativa vi consigliamo di provare anche le tartine con avocado e pomodori secchi.

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ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2021 15:27

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