Tabbouleh con Hummus e pane pita: un piatto unico fresco e genuino ideale per la bella stagione.
Il Tabbouleh è un piatto di origine libanese, si presenta come una sorta di insalata realizzata con diversi tipi di verdure (pomodorini, cetrioli…) e con il bulgur, un cereale molto utilizzato nella cucina araba. Nella preparazione del bulgur vengono utilizzati menta, limone e prezzemolo che lo rendono molto profumato e leggero. Il Tabbouleh va servito freddo, pertanto è un piatto perfetto per la bella stagione. Non vi resta che preparare il vostro Tabbouleh con Hummus e pane pita.
Non spaventatevi dal lungo elenco degli ingredienti, la sua realizzazione e molto semplice e abbastanza veloce! Il risultato Fantastico !!!
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 30’
TEMPO di PREPARAZIONE: 30’
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 1 limone
- olive nere denocciolate
- olio evo
- sale
- pepe
Per hummus:
- 400 gr di ceci
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 limone
- sale
- prezzemolo
- curry
Per tabbouleh:
- 200 g di bulgur
- 2 peperoni ( 1 verde e 1 rosso)
- 3 pomodori ciliegino
- 3 cipolline bianche
- 1 cetriolo
- 2 carote
- 3 limoni ( succo)
- 100 g di prezzemolo
- 20 g di menta
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Per pane pita:
- 250 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro Tabbouleh con hummus iniziate dalla salsa: clicca qui per scoprire come realizzare la salsa di hummus con ceci
Ora bisogna lavorare il bulgur che è l’ingrediente principale della ricetta: clicca qui per i nostri consigli su come fare il Tabbouleh
A questo punto versate l’hummus  in una ciotolina: decorate con le olive, una spolverata di paprika e con un filo di olio evo.
Mettete il Tabbouleh in un altro contenitore.
Infine non vi resta che preparare il pane pita seguendo nostri suggerimenti: clicca qui per la ricetta del pane pita
Il vostro Tabbouleh con hummus e pane pita è pronto per essere servito e gustato con i vostri ospiti.
BUON APPETITO!