Torta di ricotta e cacao con crema di zucca
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Dolci e Dessert
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Torta di ricotta e cacao con crema di zucca

Una vera sorpresa per gli occhi e per il palato: torta di ricotta e cacao con crema di zucca.

La torta di ricotta e cacao con crema di zucca รจ un dolce molto ricco, non solo in termini di gusto ma anche di calorie: considerate che parliamo di una torta molto cioccolatosa, con una farcitura di zucca e mascarpone.

Quello che รจ certo รจ che una torta cosรฌ รจ davvero originale e golosa, e ogni tanto possiamo anche farlo, un piccolo strappo alla regola!

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI:

  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 100 gr di mascarpone
  • gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di ricotta e cacao con crema di zucca, cominciate a preparare la cremina di zucca. Pulite bene la zucca dalla buccia, poi fatela a pezzetti e mettetela in un pentolino con poca acqua, cuocendola fino a che non sarร  molto morbida.

Quando la zucca sarร  cotta e intiepidita, mescolatela al mascarpone (lavorando con uno sbattitore elettrico) e a due cucchiai di zucchero. Mettetela in frigo.

Preparate la torta di ricotta e cacao. In una terrina, mescolate la ricotta insieme allo zucchero semolato, lavorando perchรฉ il composto diventi omogeneo. Unite le uova, a temperatura ambiente, dopodichรฉ incorporate la farina, il cacao amaro e il lievito.

Imburrate uno stampo per torte, o mettete della carta forno, e poi versate il composto. La cottura sarร  di circa 30 minuti in forno a 180ยฐ.

Quando la torta sarร  cotta e lโ€™avrete fatta raffreddare, ricopritela con la crema di zucca e poi fate piovere le gocce di cioccolato fondente sulla superficie.

Servite la vostra torta di ricotta e cacao con crema di zucca

Un dolce festivo irlandese: barm brack

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 30 Novembre 2015 18:38

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