Una golosità sfiziosa tutta da provare: tagliatelle alla vodka con piselli e salmone.

Cremose e sostanziose, le tagliatelle alla vodka con piselli e salmone si preparano in pochissimo tempo e saranno gradite a tutti, grazie al loro sapore delicato e allo stesso tempo variegato.

Potete usare sia del salmone fresco che del salmone precotto, per questa ricetta, che è arricchita dalla vodka, che le dà quel retrogusto lievemente alcolico che ben si sposa con questi ingredienti.

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Se le tagliatelle vi sembrano un po’ pesanti per questa ricetta, trattandosi di pasta all’uovo, potete benissimo usare anche della normale pasta di grano duro.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di tagliatelle
  • 80 gr di piselli finissimi surgelati
  • 2 tranci di salmone
  • 1 cipolla
  • 40 gr di vodka
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo fresco (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tagliatelle alla vodka con piselli e salmone, cominciate a sminuzzare la cipolla, dopodiché fatela appassire leggermente in olio extra vergine di oliva. Fate rosolare anche i tranci o filetti di salmone, bagnando con la vodka e prestando attenzione alla fiamma.

Quando il salmone sarà cotto, sbriciolatelo un po’ con un mestolo di legno, poi aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle e nella stessa acqua anche i piselli surgelati, ricordandovi solo di versare i piselli qualche minuto prima rispetto alla pasta, perché necessitano di una cottura più lunga.

Unite al sugo di salmone e pomodoro la panna da cucina, allungate il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e poi versate le tagliatelle, facendo mantecare bene il tutto.

Servite le vostre tagliatelle alla vodka con piselli e salmone ben calde.

Ottime anche le tagliatelle con crumble e pancetta

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 07-12-2015


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