Dolcetti alle mandorle: la ricetta dei biscotti senza cottura
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
5/5 (1 Recensione)

Dolcetti alle mandorle senza cottura: facili e veloci

  • facile
  • 4
  • 5 min
Biscotti freddi

Ingredienti

  • 250 g di mandorle pelate
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di latte di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Profumati e leggeri, i dolcetti alle mandorle sono perfetti in ogni occasione dal momento che non richiedono cottura. Ecco come prepararli.

L’arrivo del caldo tiene anche i più temerari lontani dal forno. Rinunciare però a qualche coccola, da gustare come fine pasto o con gli amici è davvero un peccato per questo oggi vi diamo una ricetta per preparare dei dolcetti alle mandorle senza cottura. Preparatevi perché uno tira l’altro e con la scusa che non serve il forno li preparerete spessissimo!

Preparati con solo tre ingredienti, sono perfetti anche per coloro che seguono una dieta vegana o vegetariana. I biscotti senza cottura infatti non contengono uova ma solo mandorle, zucchero e latte di mandorle. Vi spiegheremo quindi come ottenere della farina di mandorle fatta in casa senza fatica, risparmiando moltissimo anche sull’acquisto del prodotto finito!

Biscotti freddi
Biscotti freddi

Come preparare i dolcetti alle mandorle

  1. Come prima cosa trasferite le mandorle tostate e spellate in un mixer da cucina insieme allo zucchero semolato.
  2. Frullate fino a che non otterrete una farina, quindi trasferite il tutto in una ciotola.
  3. Unite il latte di mandorle e mescolate bene con una spatola da cucina fino a ottenere un composto asciutto e facilmente lavorabile con le mani.
  4. Formate poi delle palline tutte della stessa dimensione e rotolatele nello zucchero a velo.
  5. Adagiatele su un piatto da portata e lasciatele riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirle.

I tartufini alle mandorle sono davvero semplici da preparare: non lasciateveli sfuggire! Inoltre possono essere personalizzati a piacere aggiungendo ad esempio della scorza di limone o della vaniglia al composto per renderli ancora più profumati.

Magari avrete notato che questi biscotti senza cottura assomigliano ai classici tartufini al cocco; questa volta però il sapore predominante sarà quello delle mandorle.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 9:52

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cavolfiore gratinato con prosciutto e formaggio