Golose lasagne al forno con broccoli e scamorza gratinata

Lasagne broccoli e scamorza, una ricetta facile e veloce per un primo piatto di lasagne “in bianco”, perfette per chi ama i piatti vegetariani.

chiudi

Caricamento Player...

Le lasagne broccoli e scamorza sono un primo piatto di pasta vegetariano saporito ma allo stesso tempo molto delicato. Questo primo piatto è una valida idea per utilizzare i broccoli freschi in modo alternativo rispetto al classico contorno di verdure.

Le lasagne preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero al massimo per giorni.

Ingredienti per preparare le lasagne broccoli e scamorza (per 4 persone)

  • 500 gr di pasta fresca all’uovo pronta all’uso
  • 300 gr di broccoli freschi
  • 250 gr di scamorza
  • 400 gr di besciamella già pronta
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Lasagne broccoli e salsiccia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/110478997093270467

Preparazione delle lasagne ai broccoli e scamorza

Per preparare le lasagne con i broccoli e scamorza iniziate dalla cottura dei broccoli: tagliate le cime scartando la parte del gambo più duro, poi lavate i broccoli sotto acqua fredda corrente. Fate cuocere i broccoli a vapore per 15-20 minuti poi ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio di oliva. Salate, pepate e tenete da parte.

Passate poi alla composizione della lasagne: prendete una pirofila e ponete sul fondo un leggero strato di besciamella. Coprite con un primo strato di pasta all’uovo per lasagne poi distribuitevi sopra il broccolo schiacciato e la scamorza tagliata a fettine sottili. Coprite con un leggero strato di besciamella e parmigiano e proseguite in questo modo per realizzare gli altri stati.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare le lasagne al forno con broccoli e scamorza per due minuti prima di servire, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le lasagne vegetariane bianche.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/110478997093270467/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!