Ingredienti:
• 500 g di pasta fresca all'uovo pronta all'uso
• 300 g di broccoli freschi
• 250 g di scamorza
• 400 g di besciamella già pronta
• Parmigiano reggiano grattugiato
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 60 min

Lasagne broccoli e scamorza, una ricetta facile e veloce per un primo piatto di lasagne “in bianco”, perfette per chi ama i piatti vegetariani.

Le lasagne broccoli e scamorza sono un primo piatto di pasta vegetariano saporito ma allo stesso tempo molto delicato. Questo primo piatto è una valida idea per utilizzare i broccoli freschi in modo alternativo rispetto al classico contorno di verdure. Le lasagne preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero al massimo per giorni.

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lasagne broccoli e scamorza
lasagne broccoli e scamorza

Preparazione delle lasagne ai broccoli e scamorza

  1. Iniziate dalla cottura dei broccoli: tagliate le cime scartando la parte del gambo più duro, poi lavate i broccoli sotto acqua fredda corrente.
  2. Fate cuocere i broccoli a vapore per 15-20 minuti poi ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio di oliva. Salate, pepate e tenete da parte.
  3. Passate poi alla composizione della lasagne: prendete una pirofila e ponete sul fondo un leggero strato di besciamella. Coprite con un primo strato di pasta all’uovo per lasagne poi distribuitevi sopra il broccolo schiacciato e la scamorza tagliata a fettine sottili. Coprite con un leggero strato di besciamella e parmigiano e proseguite in questo modo per realizzare gli altri stati.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare le lasagne al forno con broccoli e scamorza per due minuti prima di servire, buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare anche le nostre lasagne bianche.

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TAG:
Broccoli

ultimo aggiornamento: 11-10-2020


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