Lasagne broccoli e scamorza, una ricetta facile e veloce per un primo piatto di lasagne “in bianco”, perfette per chi ama i piatti vegetariani.
Le lasagne broccoli e scamorza sono un primo piatto di pasta vegetariano saporito ma allo stesso tempo molto delicato. Questo primo piatto è una valida idea per utilizzare i broccoli freschi in modo alternativo rispetto al classico contorno di verdure. Le lasagne preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero al massimo per giorni.
![lasagne broccoli e scamorza](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/11/SH_lasagne_broccoli_scamorza.jpg)
Preparazione delle lasagne ai broccoli e scamorza
- Iniziate dalla cottura dei broccoli: tagliate le cime scartando la parte del gambo più duro, poi lavate i broccoli sotto acqua fredda corrente.
- Fate cuocere i broccoli a vapore per 15-20 minuti poi ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio di oliva. Salate, pepate e tenete da parte.
- Passate poi alla composizione della lasagne: prendete una pirofila e ponete sul fondo un leggero strato di besciamella. Coprite con un primo strato di pasta all’uovo per lasagne poi distribuitevi sopra il broccolo schiacciato e la scamorza tagliata a fettine sottili. Coprite con un leggero strato di besciamella e parmigiano e proseguite in questo modo per realizzare gli altri stati.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare le lasagne al forno con broccoli e scamorza per due minuti prima di servire, buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare anche le nostre lasagne bianche.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.