Torta di albumi senza glutine: un dolce leggero con poche calorie
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Dolci e Dessert
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Leggera e soffice come una nuvola, la torta di albumi senza glutine vi conquisterà

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 30 min
  • 150
Torta di albumi senza glutine

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 50 g di fecola
  • 90 g di farina di riso
  • 40 g di amido di mais
  • 10 g di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 75 g di stevia
  • 100 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di aroma di mandorle

La ricetta della torta di albumi senza glutine è perfetta se cercate un dolce leggero, senza zucchero raffinato né lievito.

Trovare delle ricette senza glutine semplici e leggere spesso comporta qualche difficoltà ed è per questo abbiamo studiato una ricetta per una torta di soli albumi soffice soffice, senza glutine e con pochissime calorie. Esatto, avete capito bene: una fetta ne ha solo 140 quindi potete tranquillamente concedervi questa coccola a colazione o per la merenda.

Questa torta senza glutine poi è una ricetta con gli albumi avanzati, perfetta se cercate un modo di utilizzare il bianco dell’uovo. Sarà sempre quest’ultimo a conferire al dolce la caratteristica sofficità, dal momento che è anche una torta senza lievito. Vi abbiamo incuriosito? Ecco la nostra ricetta!

Torta di albumi senza glutine
Torta di albumi senza glutine

Come preparare la ricetta della torta di albumi senza glutine

  1. Cominciate setacciando in una ciotola la farina di riso, l’amido di mais, la fecola di patate, il bicarbonato e il cremar tartaro.
  2. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo quasi alla fine la stevia (o 150 grammi di zucchero normale o di canna).
  3. Unite l’olio e gli aromi alle farine e date una mescolata veloce prima di aggiungere gli albumi.
  4. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Dovrete ottenere un impasto liscio, fluido e privo di grumi.
  5. Versate il tutto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 24 cm e infornate a 180°C per 30 minuti.
  6. Prima di sfornare procedete con la prova stecchino e se non dovesse essere asciutto, proseguite la cottura per altri 5 minuti, ripetendo la verifica.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di rimuoverla dallo stampo e servirla decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche la torta di albumi tradizionale.

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ultimo aggiornamento: 7 Dicembre 2020 16:19

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