La torta di albumi è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto da realizzare con gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Siete alla ricerca di un dolce con albumi avanzati e montati a neve semplice e veloce realizzare? La ricetta della torta di albumi è quel che fa per voi e il risultato sarà una torta soffice e perfetta per la prima colazione o per una merenda golosa. Per realizzarla ci vorrà davvero pochissimo, vi basterà montare la chiara delle uova (ve ne serviranno circa 6 medie) e amalgamarli a tutti gli altri ingredienti. Grazie al lievito realizzerete uno dei dolci con solo albumi d’uova (o quasi) ancora più alto e soffice, tutto da gustare.
Se volete rendere la vostra torta con solo albumi (e quindi senza tuorli) ancora più golosa potete aggiungere qualche cucchiaio di liquore come limoncello, liquore agli agrumi o del semplice succo di limone oppure potete aggiungere della frutta per preparare, ad esempio, una torta di albumi e mele.
![Torta di albumi](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/04/SH_torta_di_albumi.jpg)
Preparazione della torta di albumi
- Iniziate montando gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte.
- In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata, il lievito, la vanillina, lo zucchero e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Unite molto delicatamente agli albumi montati al composto e mescolate dall’alto verso il basso in modo da non smontarli.
- Versate il tutto in una tortiera a cerniera oliata o rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 170° per 40 minuti. Passato il tempo indicato fate la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
- Fate raffreddare il dolce e trasferitelo su un’alzatina. A piacere potete aggiungere sulla superficie lo zucchero a velo.
Vi è piaciuta questa preparazione? Abbiamo tantissime altre ricette per utilizzare gli albumi avanzati.
Torta di albumi al cioccolato, la variante golosa
![Torta agli albumi al cioccolato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/04/SH_torta_agli_albumi_al_cioccolato.jpg)
Come avete visto (e speriamo provato in prima persona) la torta con solo albumi che vi abbiamo consigliato di provare non è affatto male al palato. È soffice come un cuscino e fa venire voglia di mangiarne molto più che una fetta. Se volete rendere questo dolce facile e leggero ancora più irresistibile, potete sempre provare la variante al cioccolato. Non c’è molto da modificare nella ricetta, se non che l’aggiunta di circa 50-60 g di cacao amaro in polvere da amalgamare insieme a tutte le altre polveri. In alternativa potete usare circa 110 g di cioccolato fondente, da sciogliere in microonde e incorporare al composto alla fine, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Conservazione
La torta con albume light (ma anche quella al cacao) si conserva fuori frigo per circa 3-4 giorni, in luogo fresco e asciutto e riposta in un’apposita campana di vetro per dolci. Sconsigliamo la congelazione.
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