Ingredienti
È uno dei primi piatti più sfiziosi e deliziosi: il risotto al melograno è perfetto per le grandi occasioni, ma si adatta a tutti i giorni dell’anno!
Oggi prepariamo il risotto al melograno, un primo piatto davvero particolare e gustoso, perfetto per stupire i vostri ospiti con una portata insolita e diversa dai soliti primi.
Il melograno è un frutto straordinario e che si abbina perfettamente anche ai primi piatti, grazie al suo gusto acido e fresco. In ogni caso, potete usare qualsiasi altro formaggio abbiate in casa (robiola, stracchino, taleggio o tanti altri) per renderlo più ricco e provare inserire anche dello speck o prosciutto crudo. Siete pronti per mettervi ai fornelli? Allora cominciamo!
Come fare il risotto alla melagrana
- Prima di tutto, fate bollire il brodo, che dovrà essere sempre caldo. Poi prendete una pentola con i manici abbastanza capiente e fate imbiondire lo scalogno una noce di burro.
- Nel frattempo, dopo aver sbucciato i melograni e aver ricavato i chicchi, metteteli in un mixer (tranne 2-3 cucchiaiate che serviranno per la decorazione) e ricavate il succo.
- Aggiungete il riso in padella, tostatelo per 2 minuti e sfumatelo con il vino bianco.
- Quando l’alcol sarà evaporato completamente aggiungete tutto il succo di melograno e, una volta a bollore, abbassate la fiamma.
- Quando il riso avrà inglobato quasi tutto il succo aggiungete un po’ per volta il brodo bollente e portatelo a cottura.
- Al momento della mantecatura, spegnete la fiamma e inserite un pezzetto di rimasto burro e il Parmigiano grattugiato e un’ultima manciata di pepe.
- Servite il risotto caldo e decorate con i chicchi del melograno che avete tenuto da parte.
Il piatto è pronto, buon appetito!
E se volete provare altri primi piatti con la frutta, dovete assolutamente preparare questo magnifico risotto ai fichi d’india! Vi sorprenderà!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il riso al melograno.
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