Ingredienti
Gli hamburger di melanzane sono un secondo piatto leggero e saporito, ideale non solo per i vegetariani. Ecco come li prepariamo noi.
Quante volte abbiamo sentito parlare dell’importanza di seguire una dieta varia ed equilibrata? Tante, forse troppe, soprattutto quando ci viene ricordato di mangiare tante verdure e magari noi non ne andiamo proprio matti. Per questo vogliamo proporvi l’hamburger di melanzane, un secondo piatto vegetariano a base di verdure perfetto per grandi e piccini.
Potete preparare l’hamburger di melanzane al forno oppure in padella e anche congelarlo per averne a disposizione quando siete più di fretta. Da solo al piatto, magari con delle patate al forno o un’insalata, oppure servito all’interno di un panino, appagherà appieno la vostra fame: provare per credere!
Come preparare la ricetta dell’hamburger di melanzane
- Per prima cosa lavate la melanzana e privatela delle estremità .
- Riducete la polpa a cubetti di circa un centimetro e metteteli in padella con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.
- Condite con un pizzico di sale che favorisce il rilascio dei liquidi, e cuocete per circa 15 minuti, giusto il tempo che si inteneriscano.
- Profumate il tutto con il basilico tritato e trasferite in una ciotola a raffreddare.
- Ammollate il pane nel latte poi strizzatelo per bene con le mani e unitelo alle melanzane.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo e tanto pangrattato quanto ne occorre ad asciugare il composto che dovrà stare insieme pur appiccicando ancora leggermente le mani.
- Formate quattro burger dividendo l’impasto e passateli uno alla volta nel pangrattato.
Come cuocere i burger di melanzane
- Potete cuocere gli hamburger di melanzane in una padella con un filo di olio 2-3 minuti per lato, giusto il tempo che si dorino.
- In alternativa, cuocete gli hamburger di melanzane in forno: adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 180°C per 20 minuti, oliandoli leggermente.
Serviteli caldi accompagnandoli a piacere con qualche salsa.
Conservazione
Gli hamburger di melanzane si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Potete anche congelarli, meglio se da cotti, fino a 6 mesi. Per fare una bella scorta potete disporli uno sull’altro mettendo tra ciascuno un pezzetto di carta forno. Eviterete così che si attacchino. Fateli poi scongelare direttamente in padella o al forno (180°C per 30 minuti), girandoli a metà cottura.
Cosa ne dite di provare anche tutte le nostre ricette con le melanzane? Altrimenti potete sempre provare a preparare tante altre ricette di hamburger vegetariani e vegetali!