Torta Kinder Cereali: la ricetta originale golosa della torta fredda
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta Kinder Cereali: la ricetta originale golosa e senza cottura

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 00 min
torta kinder cereali

Ingredienti

  • 120 g di riso soffiato
  • 4 cucchiai di Nutella
  • 250 g di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca liquida + 50 ml
  • 100 g zucchero
  • 3 barrette Kinder Cereali
  • 100 g di cioccolato al latte

Sognate una torta fredda con tutto il gusto delle barrette Kinder? La torta Kinder Cereali super golosa e senza cottura fa proprio per voi!

La torta Kinder Cereali è un dolce freddo, facile da fare e con ingredienti molto golosi: si prepara in poco tempo e il risultato vi stupirà! È una torta senza cottura, tranne per il fatto che dovrete sciogliere il cioccolato, ma se avete un microonde lo farete in un attimo. La base del dolce si prepara con del riso soffiato e Nutella, mentre la crema ai Kinder cerali non contiene colla di pesce perché resta ben soda; la copertura infine è preparata con una ganache di goloso cioccolato al latte sciolto insieme alle famose barrette.
Il risultato è una sorta di cheesecake ai Kinder cereali, una torta fredda perfetta per ogni occasione: come dessert a fine pasto, per un compleanno e persino per una merenda con gli amici. Vediamo insieme il procedimento per realizzarla!

torta kinder cereali
Torta Kinder cereali

Preparazione della torta Kinder Cereali

Il procedimento richiede più preparazioni ma la torta è davvero semplicissima da realizzare seguendo le indicazioni passo passo. Di seguito, ecco come realizzare base, crema e copertura.

Per la base di riso soffiato e Nutella

Per questa preparazione occorrono 4 cucchiai di Nutella e 120 g di riso soffiato.

  1. Mettete la Nutella in una ciotola ed ammorbiditela al microonde per pochi secondi.
  2. Versatela in una ciotola più grande ed unite il riso soffiato.
  3. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera a cerchio apribile foderata con della carta forno.
  4. Compattate il composto con una spatola e mettete la base della cheesecake in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Per la crema ai Kinder Cereali

Dagli ingredienti totali, prendete: 250 g di mascarpone, 100 g zucchero, 150 ml di panna fresca liquida e 2 barette Kinder Cereali.

  1. In una ciotola, ammorbidite il mascarpone insieme allo zucchero.
  2. A parte, montate a neve la panna fresca liquida.
  3. Unite la panna montata al mascarpone mescolando delicatamente la crema con una spatola.
  4. Unite alla crema di panna e mascarpone anche 2 barrette Kinder cereali tagliate finemente al coltello e mescolate di nuovo.
  5. Riprendete la base di riso soffiato alla Nutella in frigo, versatevi sopra la crema di panna e Kinder.
  6. Livellate e mettete la torta fredda ai Kinder cereali in frigorifero per almeno 3 ore (per fare prima mettetela in freezer per 1 ora e 30).

Per la ganache al cioccolato al latte

Per l’ultima preparazione vi rimarranno quindi una baretta Kinder cereali, 100 g di cioccolato al latte e 50 ml di panna fresca.

  1. Tritate finemente il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola.
  2. Unite anche la barretta Kinder a pezzetti.
  3. Scaldate i 50 ml di panna fresca e versatela sul cioccolato tritato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Lasciate raffreddare la ganache ai Kinder a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, riprendete la torta Kinder Cereali dal frigo e versatevi sopra la copertura di cioccolato.
  6. Rimettete la torta fredda al cioccolato in frigorifero per almeno 1 ora.

Per chi di voi fosse interessato a realizzare un’altra golosissima torta fredda, ecco la ricetta della torta Oreo.

Varianti e consigli

Per fare una ricetta più simile al classico cheesecake potete anche sostituire il mascarpone con della ricotta e realizzare la base anche con dei biscotti al posto del riso soffiato.

Inoltre, si può realizzare la Torta ai Kinder cereali senza lattosio, utilizzando panna vegetale e mascarpone senza lattosio.

Infine, la copertura non è obbligatoria: la torta Kinder Cereali sarà una meraviglia anche senza!

Conservazione

La dolce torta Kinder Cereali si conserva in frigorifero massimo 3 giorni oppure in freezer per 15 giorni.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21 Luglio 2021 9:30

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Crumble di mele: un dolce anglosassone goloso, da preparare anche con il Bimby!