Ingredienti:
• 180 g di farina 00
• 120 g di burro freddo
• 120 g di zucchero di canna
• 1 kg di mele
• 70 g di zucchero
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• succo di 1/2 limone
• 20 g di burro
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Dolce semplice da preparare in due versioni, quella classica e quella con il bimby. Ecco come si prepara il crumble di mele.

Perfetto da servire con il gelato alla vaniglia o con panna montata, la ricetta è tipica del mondo anglosassone e ha come ingrediente principale le mele. Oggi vi lascio la ricetta del crumble di mele, sia nella versione classica che in quella con il bimby. Non vedete l’ora di buttarvi nella preparazione, anche noi non stiamo nella pelle e vi assicuriamo che il momento migliore sarà quello dell’assaggio. Allacciate i grembiuli, ecco a voi la ricetta.

Crumble di mele
Crumble di mele

Preparazione del crumble alle mele

  1. Iniziate sbucciando le mele e privandole del torsolo poi tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
  2. Ponete una casseruola sul fuoco, fate sciogliere il burro e aggiungete le mele a cubetti.
  3. Unite il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
  4. Mescolate bene e fate cuocere per un paio di minuti.
  5. Spegnete il fuoco e passate alla preparazione del crumble. Ponete farina, burro e zucchero di canna in una ciotola, lavorate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.
  6. Prendete una pirofila, foderatela con carta da forno e versate sul fondo le mele cotte, coprite con il crumble e infornate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà bella dorata.
  7. Sfornate e servite.

Se, invece, avete a disposizione il bimby potete utilizzarlo per la preparazione del crumble in modo da velocizzare la preparazione.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Preparazione del crumble con il bimby

  1. Iniziate sbucciando le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.
  2. Ponetele poi nel boccale del bimby, aggiungete la cannella in polvere, il burro e lo zucchero.
  3. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti in modalità antiorario a velocità a 100°.
  4. Terminata la cottura trasferite le mele cotte all’interno di una pirofila foderata con carta da forno.
  5. Pulite il boccale e mettete dentro la farina, lo zucchero e il burro.
  6. Coprite con il coperchio e azionate per 10 secondi a velocità 6.
  7. Versate il crumble sulle mele e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  8. Sfornate e servite.

Se vi piace questo tipo di ricetta, provate anche il crumble di verdure!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 12-08-2021


Fresco e leggero, il rotolo al limone è un dolce perfetto per l’estate

Torta Kinder Cereali: la ricetta originale golosa e senza cottura