Ingredienti
La pasta con rucola e tonno è l’ideale da portare in tavola quando si ha poco tempo per cucinare, ma si vuole comunque qualcosa di gustoso.
Stiamo parlando di uno dei primi piatti sfiziosi che accontentano i gusti di tutti, anche quelli dei palati più raffinati. La pasta con rucola e tonno, infatti, è molto amata anche da chi non gradisce particolarmente la rucola per via del suo retrogusto amarognolo, perché con l’aggiunta delle mandorle l’amaro viene completamente smorzato. Vediamo, allora, tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa ricetta.
Preparazione della ricetta per la pasta con rucola e tonno
- Riempite una pentola d’acqua e portarla sul fuoco.
- Nel frattempo che l’acqua raggiunge il bollore, lavate in maniera accurata la rucola e asciugatela.
- Non appena l’acqua raggiunge l’ebollizione, salatela e calate la pasta. Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del pesto di rucola.
- In un mixer versate la rucola, le mandorle, l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale fino.
- Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo.
- Versate il pesto in una padella, ma non accendete il fornello. Non appena la pasta sarà cotta versatela direttamente in padella. Unitevi anche un mestolo di acqua di cottura e mescolate.
- A questo punto aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e i filetti di tonno. Date un’ultima mescolate prima di impattare. Se preferite aggiungete anche qualche scaglia di grana per ottenere una pasta con tonno, rucola e grana.
- Se invece cercate un tocco di sapidità , potete aggiungere al momento dell’impiattamento, dei filetti di acciuga.
Pe preparare una pasta fredda con tonno, rucola, pomodorini e olive nere fate raffreddare la pasta dopo averla scolata. Aggiungete alla preparazione tradizionale i pomodorini tagliati in 4 parti e le olive nere denocciolate.
Conservazione
Potete conservare questa ricetta facile e veloce in un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero. Può essere riscaldata all’occorrenza o gustata anche fredda.
Provate la ricetta della pasta con rucola e mozzarella!